Погода продолжает испытывать украинцев на прочность, посылая на разные регионы нашей страны испытания в виде мощных ураганов, наводнений и пылевых бурь. 

Последствия непогоды. Фото: скриншот YouTube
Последствия непогоды. Фото: скриншот YouTube

В этот раз от буйства стихии пострадала Хмельницкая область.  В Telegram-сообществе Украина.Главное появились кадры последствий непогоды. 

Сообщается, что непогода накрыла всю область, но больше всего от стихии пострадал город Шепетовка. Именно там были сделаны эти снимки. 

Популярные статьи сейчас

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Эту кашу назвали настоящим эликсиром молодости – она продлевает жизнь. Лучше любого лекарства

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Жители города делились снимками крупного града, который достигал в диаметре 3 см. Помимо поваленных деревьев и обильных осадков, из-за непогоды отключилась насосная станция. 

Все из-за того, что на Шепетовской РЭМ из-за погодных условий произошла аварийная ситуация и отключились электросети. 

Из-за стихии по городу падали деревья, даже не смогла устоять против разгула стихии стела возле стадиона “Локомотив”. На снимке с места событий после того, как прекратился ураган видно, что ветром снято вывеску, а также повреждена отделка стелы. 

Также пострадали и местные жители, у которых поврежден урожай, огород затоплен водой. Аграрии в свою очередь подсчитывают убытки, которые непогода нанесла на их полях. 

Коммунальные службы, а также спасатели оценивают ущерб от стихии, который был нанесен непосредственно инфраструктуре города. Также постепенно начинаются работы по восстановлению поломок. 

Только в июне из-за сильных паводков по причине обильных осадков в западных областях был нанесен существенный ущерб инфраструктуре, не обошлось без жертв. Более 700 млн гривен на ликвидацию последствий непогоды и оказание материальной поддержки пострадавшим выделил Кабмин.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  в Черновицкой области 30 июля Сторожинецкий район накрыл мощный ураган,  повреждено 30 крыш жилых зданий, здание сельсовета и школы. Без  электроэнергии оказались 9 населенных пунктов.

Также Акценты писали, что с 1 августа в тех регионах, которые будут относиться к "зеленой" зоне в плане эпидемиологической ситуации, должны заработать детские лагеря. Куда можно отправить детей, чтобы они успели отдохнуть перед школой и как защитить их здоровье рассказал эксперт.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter