По данным Госстата, в Украине средняя зарплата составляет 11,5 тысяч гривен. Впрочем, очень много граждан получают зарплаты и по 6-7 тысяч гривен. Но вот чиновники решили подсластить жизнь некоторым украинцам, пообещав повысить зарплаты до невиданного уровня. Случится это должно в 2021 году.

Зарплаты: Скриншот YouTube
Зарплаты: Скриншот YouTube

Речь идет о медиках. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в следующем году будет повышена зарплата работникам экстренной медицинской помощи, пишет «Рoliteka».

Степанов считает несправедливым, когда работники медицинских службы, спасающих жизни людей, должны получать меньше зарплаты, чем те же кассиры в магазине.

После этого Максим Степанов привел удручающую статистику зарплат работников экстренной медицинской помощи. Например, водитель получает от 3800 до 4200 гривен. В свою очередь диспетчер зарабатывает до 6 тысяч гривен, а врач, который спасает жизни людей, получает на руки не более 7 тысяч гривен. Потому чиновники считает, что это ненормально, когда работник с таким уровнем квалификации, как медик, должен получать зарплату, которая меньше, чем у работника без квалификации.

Популярные статьи сейчас

Плюс 42 гривны не предел: Укрзализныця объявила о подорожании билетов, новая цена поездок

Укладывайте детей спать пораньше: МОН рассказало как будут работать школы с 25 января

Люди просят сфотографироваться: уникальная смесь Запорожца и УАЗа, от возможностей гибрида мурашки по коже

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Все новости

После этого министр здравоохранения заявил, что уже с 2021 году должны повысить зарплаты работника медицины. Например, водитель экстренной медицинской техники будет получать минимум 10-12 тысяч гривен. Диспетчеру повысят зарплату вдвое, до 11-13 тысяч гривен. Фельдшер начнется зарабатывать 13-16 тысяч гривен. В свою очередь врачам повысят зарплаты до 20-22 тысяч гривен. То есть врач будет получать в три раза больше, чем сейчас.

Ранее "Акценты" писали, что по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, уже с 1 января 2021 года минимальная заработная плата в Украине повысится до 6250 гривен. Пока именно такая сумма указана в прогнозе социально-экономического развития на период с 2021 по 2023 годы. Его уже утвердил Кабинет министров Украины.

Также сообщалось о том, что Максим Степанов напомнил о том, что с начала нового месяца в Украине будет установлено 4 эпидемиологические зоны. Они будут обозначены разными цветами – зеленые, желтые, оранжевые и красные. Каждый спектр будет обозначать соответственную ситуацию с COVID-19 в каждой области страны.