В этом году лето просто удивляет своей переменчивостью. Сильная жара может сменятся похолоданием с ливнями, а затем снова наступает потепление. Синоптики дали новый прогноз на выходные.

Погода: Скриншот YouTube
Погода: Скриншот YouTube

В частности, несколько дней назад синоптики уверяли, что начало августа будет прохладным, но теперь речь идет лишь о том, что похолодание придется буквально на пару дней, а уже с понедельника начнется потепление. Впрочем, такой жары, как в конце июля уже не стоит ожидать, пишет синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook. 

Например, 1 августа обещают грозу, но кратковременную. Хотя она будет почти по всей территории Украины. Сухо будет только на юге страны, где вместо грозы прогнозируют солнце. А вот в центре Украины ожидается небольшая гроза, но сменяющаяся теплой и сухой погодой.  

В то же время температура воздуха немного упадет и составит от 22 до 26 градусов Цельсия. В Закарпатской области столбики термометров повысятся до 28 градусов, а на юге страны будет от 25 до 29 градусов.

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Не очень повезло жителям Киева. Начало августа будет дождливым, а в некоторых районах ожидаются даже грозы. В целом, на улице будет свежо и сыро, а столбики термометров покажут 22-23 градуса тепла. Но уже в воскресенье дождей не будет, а вот температура воздуха все же будет не очень высокой – чуть более 20 градусов. Но уже с 4 августа температура воздуха начнет повышаться.

Таким образом погода даст украинцам возможность немного передохнуть от жары, но уже через несколько дней все вернется на круги своя.

Ранее "Акценты" писали, что в одном из самых известных курортов на Украине затопило более 10 баз отдыха из-за сильных ливней. 28 июля, во вторник, погодная ситуация сильно ухудшилась, в результате чего затопило базы отдыха, которые находятся в  в курортном поселке Кирилловка в Запорожской области.

Также сообщалось о том, что западная Украина по-прежнему остается наиболее уязвимой территорией нашей страны к неблагоприятным погодным условиям. Непогода снова вернулась к жителям Черновицкой области, в частности в Сторожинецкий район. Ураган, что пронесся на Буковине, принес большие трудности как жителям района, так и областной администрации.