28 июля стало известно о том, что Леонид Кучма покинул пост главы украинской делегации в ТКГ в Минске, а уже 30 июля новым главой украинской делегации на переговорах в Минске стал первый президент Украины Леонид Кравчук. Однако спустя всего сутки после назначения, Кравчук попал в скандал, дав интервью кремлевской пропагандистке Ольге Скабеевой, сообщает телеграм-канал ЧП Україна.

Леонид Кравчук. Фото: скрин youtube
Леонид Кравчук. Фото: скрин youtube

31 июля, в обеденное время, Леонид Кравчук дал интервью скандальной российской пропагандистке, ведущей шоу «60 минут» Ольге Скабеевой.

Кравчук разговаривал со Скабеевой около 20 минут в достаточно теплом тоне, перешучивался о своем предшественнике Леониде Кучме, вел споры о том, кому принадлежит Донбасс, и кто виноват в начале войны.

Украинский политик рассказал, чего намерен добиваться на посту главы украинской делегации в ТКГ, а также о диалоге с Россией и подконтрольными ей боевиками из «ЛДНР», прокомментировал новое соглашение о прекращении огня на Донбассе и пригласил Скабееву в Киев.

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Кравчук указал, что у него нет амбиций и карьерных целей, поскольку он уже 64 года так или иначе находится у власти, а единственной и главной его целью будет достижение мира на Донбассе.

На вопрос о возрасте, Кравчук ответил, что человек живет «не по годам, а по тому, какие у него силы», намекнув на то, что «есть люди, которым 35 лет и которые уже «импотенты» и ничего не стоят».

Ранее портал Стена сообщал о том, что на Донбассе с 28 по 30 июля было зарегистрировано 3 смерти военнослужащих. В то же время, на Донбассе действует новая договоренность о прекращении огня – как заявили в Генштабе, причина смертей военнослужащих в «резком ухудшении здоровья».

Также мы сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов анонсировал повышение зарплат медработников уже с 2021 года. Так, по его словам, украинские врачи уже в 2021 году начнут получать 20-22 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter