Как и в нашей стране, так и во всем мире, за последнее время происходит очень много изменений в разных сферах деятельности, среди которых и культурная тоже. Наш действующий президент Владимир Зеленский, в свою же очередь, всеми силами старается улучшить общее состояние страны, и теперь он внес предложение об обновлении всей системы праздников в Украине.

Владимир Зеленский. Фото: youtube
Владимир Зеленский. Фото: youtube
Владимир Зеленский. Фото: Скриншот youtube

Сообщают об этом также и в Украинская Правда. А именно в офисе президента поступило предложение предоставить государственный статус отдельным религиозным праздникам. Также они добавили, что работодателям будет рекомендовано отправлять в отпуск работников, которые отмечают эти праздники.

Такие сведения точно подтверждены Указом Президента.

Заместитель руководителя ОП Игорь Жовква добавил, что предлагается предоставить государственный статус таким религиозным праздникам, как Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош-ха-Шана, Ханука, Пасха христиан западного обряда. Согласно законопроекту, работодателю рекомендуется предоставлять выходной день сотруднику, который отмечает один из этих праздников в соответствии с принадлежностью к той или иной религиозной конфессии.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

Также он уточнил, что это решение - это определенного рода инициатива к тому, чтобы построить в нашей стране мультиконфесийное толерантное общество открытого типа.

 

Ранее "Акценты" сообщили:

Во Львовской области уже который день ситуация с заболеваемостью по стране остается самой сложной. Там ежедневный прирост новых больных превышает 100 человек. За прошлые сутки еще 120 жителей узнали о диагнозе коронавирусная инфекция, в Ровенской области еще 70 человек заболели, а в Киеве статистика пополнилась новыми 70 больными.

Коллектив телекомпании считает, что лишить их лицензии хотят ссылаясь на необоснованные обвинения. Поэтому, возле здания Нацсовета в четверг пришли сотрудники телеканала с акцией "За свободу слова". Также там были замечены и представители Нацкорпуса и С14. Сотрудники телеканала протестуют против лишения их лицензии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter