31 июля проходило очередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором было принято окончательное решение о распределении Украины на зоны. Это поможет больше ориентироваться в ситуации с карантинными ограничениями.

Украину разделили по зонам. Фото: скриншот Youtube
Украину разделили по зонам. Фото: скриншот Youtube

Комиссия распределила зоны по уровням эпидемиологической опасности, они начнут действовать с 3 августа. Об этом сообщает РБК Украина. Речь идет о зеленой, желтой, оранжевой и красной зонах.

Согласно принятому решению. В разных зонах будет разный карантинный режим. Зеленая зона подразумевает минимальные ограничения. А с изменением цвета ближе к красному, ограничений становится больше.

Ограничения по зонам:

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Украинцев огорошили: о пенсии в 60 лет можно забыть, придется работать

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Зеленая зона - предусмотрен масочный режим в местах скопления людей, а также соблюдение социальной дистанции, один человек на 5 квадратных метров во время проведения массовых мероприятий.

Желтая зона - плюс к ограничениям в зеленой зоне, запрет на посещения домов престарелых, больниц, и социальных учреждений.

В желтую зону вошли такие регионы:

Оранжевая зона - кроме тех ограничений, которые предусмотрены в предыдущих двух зонах, добавлен запрет посещать развлекательные заведения и ресторанов в ночное время суток. А также плановая госпитализации в больницах, не допуск работы спортзалов, а также детских лагерей.

В оранжевую зону вошли такие регионы:

Красная зона - полный карантин. К предыдущим ограничениям добавляется запрет на работу общественного транспорта, посещение учреждений образования, деятельность кафе и ресторанов.

Районы которые на следующую неделю будут находиться в красной зоне:

По словам министра Кабмина Олега Немчинова, переход региона из одной в другую зону будет возможен при условии, что 5 дней подряд там наблюдаются изменения показателей в ту или иную сторону.

Заседания комиссии будут проходить каждую пятницу, и комиссия будет на следующую неделю определять зоны опасности.

На сайте Акценты мы сообщали, что коронавирус в Украине продолжает «косить» украинцев. В начале лета количество заболевших шло на спад, но затем, чем дальше продолжалось ослабление карантина, тем больше становилось заболевших.

Портал Акценты информировал, что по мнению медиков, карантин в Украине продлится, при изучении нового вируса ученые сталкиваются с проблемами, а также рассказал, почему контактных лиц нужно тестировать спустя 14 дней после выявления первого случая у больного. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram