Не так давно стало известно, что с 1 августа всех жителей нашей страны ждут изменения в плане карантина. Они, в свою очередь, коснутся почти всех, и  спортивная деятельность этому не исключение.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Как сообщили в РБК-Украина, есть возможность того, что на стадионы все-таки смогут в скорем времени вернуться болельщики. Но и к этому существуют свои требования от Кабмина. И они больше всего касаются самой наполняемости секторов.

По предварительной информации, основными требованиями для привлечения зрителей на футбольные матчи являются:

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости
  • заполнение секторов стадиона зрителями не более чем на 25% от всего количества мест;
  • соблюдение допустимой социальной дистанции;
  • обеспечение наличия дезинфекторов на стадионах;
  • проведение проверки температуры на входе, скрининг .

Также это подтвердил министр Олег Немчинов в своем Телеграм-канале:

Он напомнил, что с 1 августа вступает в силу постановление Кабинета Министров от 22 июля 2020 №641 «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2».

В этом всем имеется ввиду распределение територии страны на зоны в зависимости от эпидемической ситуации и еще большой ряд всех ограничений, которые отличаются в каждой отдельной зоне.

Ранее "Акценты" сообщили:

Во Львовской области уже который день ситуация с заболеваемостью по стране остается самой сложной. Там ежедневный прирост новых больных превышает 100 человек. За прошлые сутки еще 120 жителей узнали о диагнозе коронавирусная инфекция, в Ровенской области еще 70 человек заболели, а в Киеве статистика пополнилась новыми 70 больными.

Коллектив телекомпании считает, что лишить их лицензии хотят ссылаясь на необоснованные обвинения. Поэтому, возле здания Нацсовета в четверг пришли сотрудники телеканала с акцией "За свободу слова". Также там были замечены и представители Нацкорпуса и С14. Сотрудники телеканала протестуют против лишения их лицензии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter