Сколько же важных праздников и событий уже произошло в нашей истории! Ведь наши украинские традиции и культура нашего народа берут свое начало еще из очень давнего периода, в котором было достаточно интересных обрядов и обычаев, которые уж точно будут интересными современному человеку.

Какой сегодня праздник. Фото: скриншот Youtube
Какой сегодня праздник. Фото: скриншот Youtube
Какой сегодня праздник. Фото: скриншот Youtube

1 августа - это день, который так же, как и остальные, значится своими особенностями.

По народному календарю это день Мокрины. Часто именно 1 августа шли дожди, либо погода становилась прохладной. Если день выдавался погожим и ясным, то бабы обычно проводили специальные обряды, чтобы призвать дождь. Ранее 1 августа считался последним днем лета. По Мокрине предсказывали, какой будет осень. Если 1 августа шел дождь, то и осень будет дождливой. Если погода была солнечной, то и осень будет теплой и погожей.

Популярные статьи сейчас

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Среди примет в этот день есть много интересных,но самые главные из них такие: Если звезды падают на Мокрину, то уже можно ожидать сильных ветров.Дождливая погода 1 августа всегда приводила к неурожаю орехов, а сухая погода на Мокрину значила то, что теплые дни задержатся еще на довольно долгое время.

Если в этот жень начинал идти дождь, то в этом году урожая орехов уже не ожидалось.

Ранее "Акценты" сообщили:

Во Львовской области уже который день ситуация с заболеваемостью по стране остается самой сложной. Там ежедневный прирост новых больных превышает 100 человек. За прошлые сутки еще 120 жителей узнали о диагнозе коронавирусная инфекция, в Ровенской области еще 70 человек заболели, а в Киеве статистика пополнилась новыми 70 больными.

Коллектив телекомпании считает, что лишить их лицензии хотят ссылаясь на необоснованные обвинения. Поэтому, возле здания Нацсовета в четверг пришли сотрудники телеканала с акцией "За свободу слова". Также там были замечены и представители Нацкорпуса и С14. Сотрудники телеканала протестуют против лишения их лицензии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter