Кандидат в мэры Киева, лидер политсилы "Перемога Пальчевського" Андрей Пальчевский утверждает, что около четверти бюджета столицы регулярно расхищается чиновниками, однако истинные масштабы разворовывания этих денег можно будет оценить только после того, как на смену действующим киевским властям придут другие люди.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Политик и блогер Андрей Пальчевский заявил о том, что никаких серьезных инфраструктурных объектов в Киеве за последние несколько лет построено не было, а потому вывод о том, что деньги из городского бюджета попросту разворовываются, напрашивается сам собой. Об этом кандидат в мэры Киева заявил в эфире телеканала Украина 24.

Пальчевский отметил, что годовой бюджет Киева составляет около двух миллиардов гривен, однако примерно четверть его, то есть - около 250 миллионов гривен "прилипает к грязным лапам бюрократов", верховодит которыми нынешний мэр города Виталий Кличко.

"По поводу того, что происходит в городе можно будет сказать после того, как уйдет сегодняшний мэр. Мы посмотрим, сколько оставлено больниц, сколько перестроено вокзалов, какая застройка и сколько украдено денег", - отметил политик.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Все новости

Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube

При этом Пальчевский считает, что в дальнейшем роль Кивесовета нужно повышать - благодаря этому, по мнению политика, воровство из бюджета может быть прекращено или, по крайней мере, значительно уменьшено.

Высказался кандидат в мэры Киева и относительно жилищного строительства для молодых семей - эту программу, считает Пальчевский, нужно возрождать как можно быстрее.

"Для Киева очень важно возрождение программы по строительству муниципального жилья для того, чтобы город мог сдавать его в аренду молодым семьям дешево", - заявил политик.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский считает главной задачей мэров городов-миллионников создание новых рабочих мест в инфраструктурных объектах.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский намерен "привести страну к процветанию" по примеру канцлера Германии Ангелы Меркель.