В связи с коронавирусной ситуацией и карантином в системе нашей страны в общем много чего поменялось. Среди этого всего и деятельность почти всех сфер, и состояние экономики, и возможность работать и зарабатывать. А теперь появилась информация о том, что НБУ предупреждает украинцев о том, что большое количество украинцев могут остаться не только без работы, но и без денег.

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

Сообщили об этом также и в Рoliteka.net.

Имеется ввиду то, что исходя из последних событий, дело с самой безработицей и возможностью работать, по прогнозам экспертов, к концу этого года может все-таки обстоять совсем по-другому, а именно хуже того, чем планировалось немного раньше.

Популярные статьи сейчас

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Все новости

В сообщении от пресс-службы Национального банка Украины говорится, что ослабление карантина уже в мае привело к более быстрому восстановлению предложения рабочей силы, которая в июне по еженедельными данными количества резюме вернулась на докарантинний уровень. Интерес к поиску работы восстановился не только на внутреннем рынке труда, но и за рубежом, чему способствовало частичное открытие государственных границ на выезд с целью трудоустройства.

Еще есть сведения, что изначально уровень безработицы держался на уровне 9,5 %, а теперь аналитики и эксперты  уже с увереностью могут говорить о 10% и выше.

Ранее "Акценты" сообщили:

Во Львовской области уже который день ситуация с заболеваемостью по стране остается самой сложной. Там ежедневный прирост новых больных превышает 100 человек. За прошлые сутки еще 120 жителей узнали о диагнозе коронавирусная инфекция, в Ровенской области еще 70 человек заболели, а в Киеве статистика пополнилась новыми 70 больными.

Коллектив телекомпании считает, что лишить их лицензии хотят ссылаясь на необоснованные обвинения. Поэтому, возле здания Нацсовета в четверг пришли сотрудники телеканала с акцией "За свободу слова". Также там были замечены и представители Нацкорпуса и С14. Сотрудники телеканала протестуют против лишения их лицензии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter