Последний день лета ознаменовался несколькими значимыми событиями, на которые необходимо обратить внимание украинцам.

Главное за день. Фото: скриншот Youtube
Главное за день. Фото: скриншот Youtube

Зеленский предложил новые праздники

Зеленский хочет сделать государственными несколько религиозных праздников. Фото: скриншот YouTube
Зеленский хочет сделать государственными несколько религиозных праздников. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Владимир Зеленский, видимо, решил последовать примеру своего предшественника Петра Порошенко, сделавшего 25 декабря - католическое Рождество - государственным праздником и выходным днем.

Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош-ха-Шана, Ханука и католическая Пасха могут стать в Украине государственными праздниками, наравне с православными Рождеством, Пасхой и Троицей. 

Отмена соцвыплат

Пособие по безработице скоро нельзя будет получить. Фото: скриншот YouTube
Пособие по безработице скоро нельзя будет получить. Фото: скриншот YouTube

Из-за карантина многие украинцы остались без работы и для того, чтобы им было за что жить, в правительстве Украины ввели пособие по частичной безработице. 

Однако теперь в Верховной Раде опубликован законопроект, в котором предлагается сократить сроки предоставления государством пособия по частичной потере работы до 31 августа текущего года. Если раньше можно было подавать документы на получение помощи еще и на протяжении 30 дней после завершения карантина, то теперь установлено ограничение.

Повышение зарплат до 22 тысяч

Зарплаты: Скриншот YouTube
Зарплаты: Скриншот YouTube

В Украине средняя зарплата составляет 11,5 тысяч гривен. Впрочем, очень много граждан получают зарплаты и по 6-7 тысяч гривен. Но вот чиновники решили подсластить жизнь некоторым украинцам, пообещав повысить зарплаты до невиданного уровня.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в следующем году будет повышена зарплата работникам экстренной медицинской помощи.

Четыре зоны в Украине

Украину разделили по зонам. Фото: скриншот Youtube
Украину разделили по зонам. Фото: скриншот Youtube

С 1 августа вступает в силу постановление Кабинета Министров от 22 июля 2020 №641 «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2».

В зависимости от эпидемической ситуации все регионы будут поделены на несколько зон: зеленую, желтую, оранжевую и красную. 

Погода резко изменится на выходные

Погода: Скриншот YouTube
Погода: Скриншот YouTube

Синоптики дали новый прогноз на выходные. В частности, несколько дней назад синоптики уверяли, что начало августа будет прохладным, но теперь речь идет лишь о том, что похолодание придется буквально на пару дней.

1 августа обещают грозу, но кратковременную. Хотя она будет почти по всей территории Украины. Сухо будет только на юге страны, где вместо грозы прогнозируют солнце. А вот в центре Украины ожидается небольшая гроза, но сменяющаяся теплой и сухой погодой. 

Ранее мы сообщали, что  31 июля в столице проходит акция протеста у здания МВД. Название акции говорит само за себя "2 года со дня нападения на Екатерину Гандзюк". 

Портал Акценты информировал, что в украинском Министерстве социально политике рапортуют о разработке и реализации в 2020 году комплексной программы повышения пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter