В Португалии потерпел крушение поезд, котором пострадало полсотни человек.

ЧП в Португалии Фото: Скриншот YouTube

Сообщают об этом и в Оbozrevatel.

Как стало известно немного позже, в центральном регионе Португалии, недалеко от города Суре, произошло столкновение скоростного пассажирского поезда и машины технического обслуживания. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

А по предварительной информации, всего в поезде было 280 пассажиров и 1 из них, к сожалению, погиб.

Популярные статьи сейчас

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Запасайтесь таблетками: Украину накроет затяжная магнитная буря, даты сильнейших всплесков

Выманивают все до гроша: украинцев предупредили о новой афере мошенников

Вызывает инсульт и тромбоз: врачи предупредили о вреде популярного продукта

Все новости

Пострадавших, по данным свидетелей, 50 человек, а еще три человека, втом числе и сам машинист поезда, заперты внутри состава.

Еще позже стало известно, что поезд держал свой путь из Лиссабона в Порто.

Однако в окружном командовании операций по оказанию помощи в Коимбре, что недалеко от места, где произошло столкновение, рассказали, что есть "несколько раненых", но информацию о погибших не подтвердили.

По словам пресс-секретаря службы спасателей в Португалии, на месте происшествия находились большое количество аварийных служб, в том числе и пожарные.

Ранее "Акценты" сообщили:

Во Львовской области уже который день ситуация с заболеваемостью по стране остается самой сложной. Там ежедневный прирост новых больных превышает 100 человек. За прошлые сутки еще 120 жителей узнали о диагнозе коронавирусная инфекция, в Ровенской области еще 70 человек заболели, а в Киеве статистика пополнилась новыми 70 больными.

Коллектив телекомпании считает, что лишить их лицензии хотят ссылаясь на необоснованные обвинения. Поэтому, возле здания Нацсовета в четверг пришли сотрудники телеканала с акцией "За свободу слова". Также там были замечены и представители Нацкорпуса и С14. Сотрудники телеканала протестуют против лишения их лицензии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter