Официальные отчеты киевской полиции показывают, что в июле было зарегистрировано более 130 грабежей. "Изголодавшиеся" преступники после карантина, когда все были вынуждены сидеть по домам, не щадят никого, даже дети становились жертвами грабителей.

Грабежи в столице. Фото: скриншот YouTube
Грабежи в столице. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Обозреватель, не редкостью стали грабежи несовершеннолетних детей. Так у детей отбирают смартфоны и велосипеды. Их легко "збагрить" на популярной OLX-платформе или на базаре.

В Киевской Нацполиции обращаются к родителям с предостережением и советом, говорить с детьми на тему залипания в телефоне на улице. Таким образом, дети сами привлекают внимание грабителя. Пл словам представителей полиции вырвать из рук и скрыться - нужно всего пару секунд. А вот найти преступника настоящая проблема.

Сейчас в столице просто эпидемия нападений "охотников за золотом". Золотые украшения хорошо заметны, и сорвать их можно легко. Жертва почти никогда не успевает рассмотреть преступника. Такие грабители работают днем, а их жертвами становятся немолодые женщины, которые никогда не снимают свои украшения.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

По словам полиции в столице "развелось" много наркоманов, которые таким образом "зарабатывают" на дозу.

Преступники нападают не только на женщин и детей, но и на представителей сильного пола. Отбирают смартфоны, часы, вырывают сумки.

По словам представителей правопорядка, утверждать, что преступники спокойно и безнаказанно орудуют на улицах столицы – нельзя.

Чаще всего грабителей удается задержать по горячим следам. Однако жертвы сами не хотят обращаться в "органы". В полицию обращаются те, у кого вырвали сумку с деньгами и документами или же дорогой телефон.

На сайте Акценты мы сообщали, что 30 июля следователи ГБР совместно с Управлением по обеспечению безопасности задержали трех человек. Это следователь территориального управления ГБР в городе Полтава, оперуполномоченный Нацполиции города, а также их сообщник. Всех задержали после того, как была передана часть от суммы взятки в размере $40 тысяч.

Портал Акценты информировал, что в Херсонской области на курорте в Железном Порту неизвестный мужчина, в последствии нападения на народного депутата из фракции«Слуга Народа», ударил нардепа в лицо. По данным СМИ, жертвой оказался Андрей Одарченко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram