Укрзализныця отменила остановки в таких городах как Луцк и Тернополь с 3 августа. Временное решение было принято из-за постановления Кабмина, а также решения комиссии по вопросам ТЭБ и ЧП. 

Остановка поезда в красной зоне запрещена, сдавайте билеты. Фото: скриншот Youtube
Остановка поезда в красной зоне запрещена, сдавайте билеты. Фото: скриншот Youtube

С понедельника, 3 августа, пассажиры которые приобрели билеты в или из указанных городов не смогут совершить посадку в поезда. "Укрзализныця" временно отменяет остановку ряда поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе. Билеты, которые были приобретены пассажирами можно сдать и вернуть их полную стоимость. Об этом сообщает РБК Украина.

По сообщению прессслужбы "Укрзализныци", ограницения будут действовать на ряд поездов. В список попали:

Популярные статьи сейчас

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В компании отметили, что остановка на указанных станциях будет восстановлена ​​после получения решений региональных комиссий об ослаблении карантина в Луцке и Тернополе.

Стоит сказать, что такое решение приняли 31 июля на  очередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Луцк и Тернополь, как и Кицманский район Черновицкой области вошли на следующую неделю в красную зону, где будет действовать строжайший карантин, с целой вереницей запретов. В частности запрет на передвижение в общественном транспорте.

Стоит сказать, что билет можно будет вернуть через электронные ресурсы. Стоимость билета будет возмещена в полном объеме, а не так как обычно, только 75% от стоимости железнодорожного проездного билета.

На сайте Акценты мы писали, что в Украине через несколько дней продлится адаптивный карантин и изменятся правила. Глядя на статистику в последние дни, становится ясным, что в нынешней ситуации подход по разделению регионов на зоны очень необходим. 

Портал Акценты информировал, что в Кабинете Министров Украины дали добро на проведение эксперимента связанного с введением новой услуги Министерством инфраструктур. Суть услуги заключается в оформлении единого электронного билета на проезд, который можно оформить на транспортном портале электронных услуг e-transport.gov.ua.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter