Злоупотреблять крупами и кашами из них категорически воспрещается - в этом медики и специалисты по правильному питанию единодушны. Дело в том, что именно этот вид пищи, при всей его очевидной полезности, может серьезно навредить здоровью человека в том случае, если начнет преобладать в ежедневном меню.

Медики советуют не злоупотреблять кашами из дешевых круп. Фото: скриншот YouTube
Медики советуют не злоупотреблять кашами из дешевых круп. Фото: скриншот YouTube

Манная, овсяная и рисовая каши очень популярны среди наших сограждан - в силу традиции, и в силу того, что крупы, из которых их варят, являются довольно-таки "бюджетным" продуктом. Кроме того, эти каши достаточно вкусны, питательны и являются отличным гарниром - ну чем не идеальная повседневная пища? А вот медики считают иначе, предостерегая своих потенциальных пациентов от чрезмерного их употребления, сообщает Голос.ua.

Дело в том, что микроэлементы и различные вещества, которыми богаты упомянутые крупы, накапливаясь в организме человека, способны вымывать из него кальций - в особенности это касается людей, чей возраст превысил 50-летний рубеж. В дальнейшем это чревато такими заболеваниями, как остеопороз, а помимо него манка препятствует усвоению организмом витамина D и жизненно необходимого железа.

Некоторые каши вредны для здоровья, если употреблять их в пищу постоянно. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Также манная каша может спровоцировать сильную аллергическую реакцию, а люди, страдающие лишним весом, непременно наберут от нее лишние килограммы. А вот шлифованный белый рис не содержит в себе вообще никаких витаминов, зато богат крахмалом, который препятствует нормальной работе кишечника и грозит запорами.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что ученые обнаружили полезные свойства корицы, которые делают эту пряность незаменимым профилактическим средством от сахарного диабета.

Также ранее Акценты сообщали о том, что гастроэнтерологи объяснили, почему привычка пить кофе по утрам может вызвать язву желудка и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.