В небе произошло очередное чрезвычайное происшествие с воздушными суднами, есть жертвы.  

В небе над Аляской столкнулись два самолета. Фото: скриншот YouTube
В небе над Аляской столкнулись два самолета. Фото: скриншот YouTube

Известно, что инцидент произошел в небе над Аляской, всего на расстоянии в три километра от места расположения аэропорта в городе Солдотн на полуострове Кенай в пятницу, 31 июля,пишет РБК-Украина. 

На данный момент известно, что разбились два самолета марки DHC-2 Beaver и Piper PA-12, в результате трагедии погибли семь человек. 

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Среди погибших оказался, местный чиновник, работавший членом нижней палаты законодательного собрания Аляски 66-летний Гэри Кнопп. Установлено, что он летел в вертолете один. 

А во втором воздушном судне в момент аварии находилось шесть человек. Местный пилот из штата Канзас, работавший гидом перевозил семью из Южной Каролины. 

К сожалению, на месте сразу погибли шесть человек, а еще один пострадавший скончался по дороге в больницу, когда его везли в машине скорой помощи. 

Жена политика подтвердила, что ее муж в то трагическое утро действительно летел на самолете. Сейчас по факту авиакатастрофы проводится расследование, чтобы установить причину трагедии. Место крушение полиция взяла в оцепление, туда прибыли эксперты-криминалисты, а также представители авиационных властей.

Гэри Кнопп. Фото: .adn.com

Расследованием причин трагедии будет заниматься совместно работают эксперты-криминалисты и представители авиационных властей. Национальный совет по безопасности на транспорте и Федеральное управление гражданской авиации. Сообщается, что в то утро погодные условия и видимость в месте, где произошло крушение были благоприятные.

Место крушения. Фото: РБК-Украина

Напомним, ранее Акценты сообщали, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил о начале переговоров с Ираном по поводу компенсации жертвам сбитого в январе текущего года пассажирского самолета авиакомпании МАУ. Кулеба считает, что переговоры будут непростыми, но   украинские дипломаты намерены добиться от Ирана справедливой компенсации для семей погибших.

Также Акценты писали, что в Украине на продажу выставили  26 самолетов, арестованных за долги. Более того, среди объявлений на сайте  OLX даже попалось объявление о продаже бронемашины   времен второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter