Климатические изменения удивляют в этому гожу украинцев самыми неожиданными способами. То, чего мы никогда не ожидали от погоды, сегодня уже стало нормой. Каждый регион Украины, за это лето, пережил то или иное погодное бедствие. Ещё вчера штормовой ветер срывал крыши в Черновицкой области и в Хмельницкой, а сегодня их судьбу повторила Донецкая область.                                                                                

Погодное бедствие в Донецкой области. Фото: скриншот с YouTube.
                                         

 В поселке Великая Новоселка, что в Донецкой области прошел страшный ураган. Об этом сообщает Telegram - канал "Украина Online".                                                          

Стихия беспощадно срывала деревья с корнем и разбросала по всему поселку. Вырванные деревья упали на главные дороги, впоследствии чего образовалась пробка. Водителям пришлось самостоятельно расчищать себе дорогу.                                                    

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Стихия оставила поселок без электричества. Здание больницы потеряло новую крышу, а кровля с домов полностью сорвана. Также, стихия погнула рекламные щиты и сдвинула машины с парковочных мест.                                                             

Сейчас, после страшного бедствия, улицы поселка полностью заброшены деревьями, кусками крыши и все залито ливневой водой.                                                            

   

Ранее на портале "Акценты" сообщалось: прогноз погоды на август. Как сообщает Украинский гидрометцентр, начало последнего месяца лета будет прохладным, а вот после 2 августа наступит жаркий период. Осадков будет не так много, как в июле.

Также на платформе писали: большой праздник 1 августа. Народный календарь говорит, что это день Мокрины.  Ранее 1 августа считался последним днем лета. По Мокрине предсказывали, какой будет осень. Если 1 августа шел дождь, то и осень будет дождливой. Если погода была солнечной, то и осень будет теплой и погожей.