Украину в июле потрясли два дерзких случая: сначала в Луцке автобус с пассажирами взял в заложники Максим Кривош, больше 10 часов шли переговоры и в итоге террорист сдался и отпустил людей. А буквально через несколько дней в Полтаве 32-летний подозреваемый тоже взял в заложники сотрудника полиции. Он обещал сдаться только, если его не посадят. От правоохранителей он потребовал автомобиль, на котором и скрылся с места задержания, взяв в заложники полковника областной полиции Виталия Шияна. Возле лесополосы он его отпустил и скрылся в лесу. 

Полиция нашла и ликвидировала "полтавского" террориста Романа Скрыпника. Фото: скриншот YouTube
Полиция нашла и ликвидировала "полтавского" террориста Романа Скрыпника. Фото: скриншот YouTube

Девять дней полицейские занимались поисками опасного преступника, прочесывая лес и в итоге в ночь на 1 августа они все же нашли Романа Скрыпника. Детали рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко у себя в Facebook. 

Известно, что захват преступника проводился вблизи села Опишня, Зеньковского района Полтавской области. 

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Все новости

В рамках розыскных мероприятий Романа Скрыпника капитан полиции Гума проверял нежилой дом возле указанного села и обнаружил преступника. 

Роман Скрыпник. Фото: 112 Украина

Скрыпник угрожая гранатой взял в заложники полицейского, который в тот момент имел табельное оружие. С целью задержания злоумышленника было введено в действие специальную полицейскую операцию “Гром”. 

Место происшествия. Фото: Нацполиция

Злоумышленник был ликвидирован сотрудниками полицейского спецназа КОРД с помощью меткого выстрела. У заложника, сотрудника полиции было всего три секунды, чтобы покинуть место от взрыва гранаты. Сообщается, что правоохранитель остался невредимым. 

Место происшествия. Фото: Нацполиция

Геращенко написал, что у Романа Скрыпника была возможность добровольно сдастся сотрудникам полиции и остаться живым. В любом случае за содеянное он должен был провести немало лет за решеткой, но выбрал другой путь. 

Полтавського терориста Романа Скрипника - ліквідовано. 01 серпня, близько 02.00, на околиці селища Опішня...

Posted by Антон Геращенко on Friday, July 31, 2020

Заместитель главы МВД Украины выразил благодарность всем сотрудникам полиции за поиски и поимку опасного преступника. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в полиции Киева отчитались, что за июль текущего года было зафиксировано 130 обращений от граждан по факту грабежа, злоумышленники даже воровали у детей.

Также Акценты писали, что под Киевом возле села Артемовка был расстрелян автомобиль 44-летнего бизнесмена Игоря Плекана, в тот момент в салоне машины находился его сын. Мужчина скончался от полученных травм, а мальчика преступники пощадили и отпустили.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter