Час от часу не легче: как выясняется исходя из законодательства Украины, банковские учреждения должны проверять переводы, которые отправляют и получают жители страны. Радость одна, сумма с которой может начаться такого рода проверка составляет четыреста тысяч гривен, а значит коснется это не всех.

Об этом сообщает Politeka.

Популярные статьи сейчас

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

Закон как известно для всех один, но разные финансовые учреждения, по непонятным для многих причинам, трактуют его по-разному. В Монобанке, например, заявили, что они должны верифицировать абсолютно все операции на пополнения счета. На это учреждение уже пожаловался эксперт Алексей Дорошенко - ему банк заблокировал перевод на сто пятьдесят гривен.

"Деньги разблокировали. Я думаю, что это был просто глюк в системе", – сказал он.

Так или иначе, но вне зависимости от того, случайный ли это сбой или заранее спланированное действие, риски есть и они очевидны - бывает что клиент попросту не в курсе какая именно сумма упадет ему на счет, а значит опасность того, что он может потерять эти деньги присутствует (в случае, если сотрудники банка не предупредят, узнать о заблокированной сумме гарантированно не получится).

Украинцев так же предупреждают: банк может не просто заблокировать транзакцию и деньги, но и заморозить депозит, в случае если будут нарушены правила финмониторинга. 

Напомним, население предупредили о повышении стоимости услуг за оплату интернета из-за того, что коммуникации зачастую осуществляется через объекты инфраструктуры, а их владельцы, как правило, завышают цены.

Также "Акценты" сообщали, президент Зеленский прокомментировал устроенную российскими боевиками засаду на украинских военнослужащих и военного медика, произошедшую 13 июля. В убийстве украинского военного медика российскими оккупантами глава государства обвинил некую "ту сторону", так и не решившись назвать страну-агрессора.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter