Уже с осени текущего года украинцам, которые работают на минимальную заработную плату, обещают повышение. Однако, вскоре вступит в силу новый закон, который обяжет украинца из своей зарплаты платить новый налог. 

Украинцам хотят ввести новый налог. Фото: скриншот YouTube
Украинцам хотят ввести новый налог. Фото: скриншот YouTube

Речь идет о запуске накопительной пенсионной системы, которая может стартовать уже с 1 января 2021 года. Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что же изменится в таком случае, пишет Вголос. 

По словам Лазебной, как только запуститься накопительная пенсионная система в стране, украинцам повысят налоги. Сделано это для того, чтобы нынешнее молодое поколение думало о том времени, когда нужно будет идти на заслуженный отдых. 

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Сейчас пенсионные выплаты многих украинцев не устраивают, размер пособия очень маленький и не позволяет жить достойно. Кроме того, существует большой разрыв между официально работающими гражданами и количеством пенсионеров. Также стоит учитывать и тот факт, что много украинцев в последние годы просто покидает родину, чтобы заработать за границей. В тоге налогов катастрофически не хватает на то, чтобы повысить пенсии всем зарегистрированным гражданам. 

По этой причине в Минсоцполитики очень настаивают на запуске накопительной пенсионной системы.  По подсчетам, украинец из своей заработной платы ежемесячно на свой счет будет откладывать 2% от размера дохода. Также еще 2% за него будет платить работодатель. 

Лазебная считает, что это неплохой вариант для начала запуска накопительной пенсионной системы. Хотя, кризис в мире и в особенности положение экономики в Украине из-за коронавируса очень шаткое. 

Министр соцполитики отметила, что в сложившихся условиях бизнесу приходится нелегко, поэтому продолжается обсуждение данного нововведения, чтобы не произошло дополнительной нагрузки на фонд оплаты труда. 

Как альтернативный вариант, рассматривается возможность перераспределить деньги в рамках единого социального взноса и из них эти 2% отправлять на накопительные пенсии. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что чиновники начнут проверять доходы граждан с помощью электронных баз. Что будет грозить украинцу в случае выявления нарушений?

Также Акценты писали, что украинцев будут штрафовать за несвоевременное предоставление налоговой отчетности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram