Тема начисления субсидий на оплату услуг ЖКХ, как всегда, становится особенно острой в преддверии нового отопительного сезона, до начала которого осталось 2,5 месяца. Украинцы уже поговаривают о том, что кое-кого из получателей субсидий этих выплат лишат, и эти опасения имеют под собой вполне реальные основания.

"Богатых" украинцев лишат права на субсидии. Фото: скриншот YouTube
"Богатых" украинцев лишат права на субсидии. Фото: скриншот YouTube

Перед началом нового отопительного сезона немало украинцев, как обычно, обеспокоены тем, удастся ли им и в этом году получить субсидию на оплату услуг ЖКХ. В то же время в правительстве активно взялись ликвидировать "вольницу", благодаря которой далеко не бедные люди ухитряются еще и получать помощь от государства, а потому многие действительно могут даже не мечтать о том, чтобы получить подобные выплаты, сообщает ТСН.

Так, по словам заместителя главы Министерства социальной политики Виталия Музыченко, субсидии не смогут получить украинцы, которые являются арендодателями, но при этом не декларируют свои доходы. Кроме того, подобной соцпомощи лишат владельцев недавно купленных автомобилей, людей, способных совершать покупки на сумму от 50 тысяч гривен, недавно получивших наследство граждан, владельцев большой жилплощади и хронических должников по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В Кабмине планируют лишить часть украинцев права на получение субсидий. Фото: скриншот YouTube
В Кабмине планируют лишить часть украинцев права на получение субсидий. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

А вот те субсидианты, которые привыкли получать выплаты от государства на вполне законных основаниях, но нынешним летом их почему-то не получили, могут не расстраиваться - по словам замминистра соцполитики, всем, кому помощь переоформили, начислят средства в положенные сроки и в тех же объемах.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что субсидии на оплату услуг ЖКХ перед новым отопительным сезоном уменьшатся почти на 40% из-за новой методики расчета доходов, разработанной Кабмином.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики в ближайшие годы хотят реализовать в Украине проект выплаты "единой социальной помощи", а ряд социальных выплат при этом попросту ликвидируют.