Ситуацию с эпидемией коронавируса в Украине в последнее время нельзя назвать стабильной – на протяжении нескольких дней, ежедневный прирост заболевших держится на отметках выше 1000 человек – по словам главного санврача Виктора Ляшко, сценарий распространения коронавирусной инфекции на сегодняшний перешел в разряд «желтый». Об этом сообщает Обозреватель.

Коронавирус. Фото: скрин youtube
Коронавирус. Фото: скрин youtube

В соответствии с этим сценарием, в Украине до конца текущего года от коронавируса может умереть 4000 человек.

Всего месяц назад наша страна шла по менее опасному сценарию. Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в ходе брифинга.

По его словам, всего месяц назад сценарий развития эпидемии коронавируса в Украине считался «желто-зеленым» - тогда, согласно прогнозу, в Украине до конца 2020 года было бы 2500 умерших и 275 тысяч случаев инфицирования. А уже на сегодняшний день, динамика распространения инфекции в нашей стране отвечает «желтому сценарию», в соответствии с которым, до конца года в Украине коронавирусом переболеет 410 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

На сегодняшний день, 1 августа, в Украине выявлено 71056 случаев заболевания коронавирусом, количество летальных исходов в стране с начала распространения эпидемии составило 1709, за последние сутки скончалось 16 человек. При этом, более половины заболевших, 39308 человек, сумели полностью выздороветь. За прошедшие сутки поправилось 556 человек.

Антилидеры по количеству заболевших за прошедшие сутки – Львовская (145 заболевших), Ивано-Франковская (123), Одесская (101) области, и город Киев (101).

Сценарии развития эпидемии в Украине. Фото: moz.gov.ua

Ранее портал Акценты сообщал о том, что уже с 1 августа в Украине начали действовать новые правила карантина – страна разделена на зоны, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Также мы сообщали о том, что полицейские сумели найти и ликвидировать «полтавского террориста», который захватывал в заложники сотрудников полиции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter