Украинские парламентарии продолжают бороться за здоровье украинцев, на этот раз – при помощи повышения цен. Очередной удар будет нанесен по курильщикам – уже с 2021 года, цена электронных сигарет и «вейпов», и, в особенности – связанной с ними продуктами, заметно повысится. Об этом сообщает РБК-Украина.

Цены на сигареты в Украине повысятся. Фото: скрин youtube
Цены на сигареты в Украине повысятся. Фото: скрин youtube

Депутаты Верховной Рады нанесли очередной удар по курильщикам. Парламентарии одобрили проект о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые повышают ставки акцизного налога на табакосодержащие изделия для электрического нагрева. Акциз будет повышен уже с 1 января 2021 года.

Стоит отметить, что ранее жидкости для вейпа не были подакцизным товаром – однако уже с 2021 года, дистрибьютеры вынуждены будут уплачивать акциз.

В соответствии с документом, предполагающим внесение изменений в Налоговый кодекс, налоговики будут лицензировать субъекты хоздеятельности, производящие жидкости для электронных сигарет. На сегодняшний день, производители жидкостей для вейпов не платят акциз, однако, уже со следующего года, любителей вейпов ждет подорожание.

Популярные статьи сейчас

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Тина Кароль пококетничала с фанатами в блузке с пикантным вырезом: есть место для фантазий

Продление адаптивного карантина: Шмыгаль назвал украинцам новые сроки – "Оснований для снятия нет"

Льготные тарифы в Украине: как сэкономить за электричество в 2021 году, подробности

Все новости

Производителям придется платить за жидкости для электронных сигарет до 3000 гривен за литр. Марки акциза будут проставляться на емкостях для жидкости для электронных сигарет.

Стоит отметить, что повышение стоимости табакосодержащей продукции предусмотрено взятыми Украиной на себя договоренностями касательно приведения законодательства в соответствие европейскому.

Ставка акциза установлена на жидкости для вейпов на уровне 1456,33 гривен за 1000 штук – при этом, предусмотрено ежегодное повышение налога на 20% до 2516,54 грн. в 2024 году.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что бескультурные водители и курильщики в ближайшее время рискуют быть оштрафованными на 1700 грн. за свои дурные привычки.

Также мы сообщали о том, что субсидии на оплату коммунальных услуг в Украине снизятся почти на 40% уже к ближайшему отопительному сезону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter