Новые власти в Украине затеяли, так сказать, капитальный ремонт социальной сферы страны и готовят множество реформ, которые обещают повернуть жизнь украинцев в лучшее русло. Одной из самых кардинальных и резонансных реформ является пенсионная реформа. Власти обещают, что она вступит в действие в 2021.

Проведение пенсионной реформы. Фото: скриншот с YouTube.

Министерство социальной политики Украины поделилось деталями запуска новой системы накопительной пенсии.  Об этом сообщила глава ведомства, передает пресс-служба министерства.

А теперь детальнее, как будет функционировать новая пенсионная система. Каждый украинец должен платить со своей зарплаты по 2% на свою будущую пенсию  и плюс к этой сумме столько же заплатил бы работодатель.

Также здесь стоит учесть и интересы бизнеса, и постараться уменьшить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда.

Популярные статьи сейчас

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В Министерстве сделали акцент, что с такой возможностью накопления пенсии будут увеличены налоги. Естественным образом это создаст не малую материальную нагрузку для украинцев. Они говорят, что во время кризиса запустить в работу данную систему будет проблематично, но внедрение в жизнь украинцев реформы планируется с 2021 года. В Минсоцполитике добавили, что они ищут альтернативные варианты, чтобы в рамках единого социального взноса НДФЛ  перераспределить средства и из них по 2% направить на накопительные пенсии.

Напомним, что в некоторых странах Европы пытались сделать подобную систему, но это не увенчалось никаким успехом.

Ранее на платформе "Акценты" сообщалось: Владимир Зеленский назначил первого Президента Украины Леонида Кравчука главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Это произошло 30 июля.

Также на портале писали, что известный общественный деятель, бизнесмен, лидер политической силы "Перемога Пальчевського"  Андрей Пальчевский в эфире канала Украина 24 считает, что из великой могущественной страны Украины сделали экономически слабое государство.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter