Карантин, что ворвался в мир человечества нежданно, принес массу трудностей. Помимо того, что людям вынужденно пришлось лишится привычной зоны комфорта связанной с путешествиями и культурным развитием, что предполагает очный визуальный контакт, остро стал вопрос безработицы.

К концу года работы лишится каждый десятый украинец. Фото: скрин youtube

В Национальном банке Украины предоставили обновленный прогноз безработицы в Украине. К сожалению, он не сулит ничего хорошего. Об этом пишет «Багнет». Ранее сообщалось представителями Нацбанка, что уровень безработицы в этом году будет составлять 9.5%, а новый прогноз, со ссылкой на июльский отчет Национального банка говорит об увеличении на 0.5%.

В инфляционном отчете Нацбанка Украины говорится о том, что основной причиной снижения спроса на потребность в рабочей силе является карантин, что предполагает закрытие отдельных сфер деятельности, что в свою очередь влечет за собой экономический спад. В результате смягчения карантинных мер в середине мая, потребность в рабочей силе начала возрастать. К такому выводу пришли, проанализировав динамику еженедельных вакансий. Но все же спрос значительно ниже нежели был до введения карантина. Причиной тому является наличие некоторых ограничений, обусловленных мерами карантина, а также низкую экономическую активность. Это в большей мере коснулось сферы обслуживания, продаж и транспорта.

Нацбанк Украины прогнозирует уровень безработицы на следующий 2021 год 9%, а на 2022 немного ниже – 8.8%. По версии Министерства экономики, в 2021 году уровень безработицы будет составлять 9.2%, а в 2022 году – 8.5%.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что в связи с коронавирусной ситуацией и карантином в системе нашей страны в общем много чего поменялось. Среди этого всего и деятельность почти всех сфер, и состояние экономики, и возможность работать и зарабатывать. А теперь появилась информация о том, что НБУ предупреждает украинцев о том, что большое количество украинцев могут остаться не только без работы, но и без денег.

Также портал Акценты сообщал, что во Львовской области уже который день ситуация с заболеваемостью по стране остается самой сложной. Там ежедневный прирост новых больных превышает 100 человек. За прошлые сутки еще 120 жителей узнали о диагнозе коронавирусная инфекция, в Ровенской области еще 70 человек заболели, а в Киеве статистика пополнилась новыми 70 больными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter