В субботу, 1 августа, на Востоке Украины ситуация внушает надежды. За текущие сутки российско-оккупационные войска честно соблюдали режим прекращения огня. За сегодня не зафиксировали обстрелов со стороны противника.

На Донбассе затишье: враг полностью прекратил огонь по ВСУ. Фото: скрин youtube

Операция Объединенных сил на своей странице в социальной сети Facebook сообщает, что ситуация на территории проведения операции Объединенных сил под контролем. Наши воины придерживаются тотального режима прекращения огня, добросовестно выполняя задачи, отданные по назначению. Также в сообщении идется об отсутствие обстрелов на участках ответственности подразделений Объединенных сил. Также из положительных моментов стоит заметить, что в составе Объединенных сил ранения и потери отсутствуют.

Также операция Объединенных сил сообщает, что жизнь и здоровье украинских военнослужащих превыше всего. Если что-либо будет угрожать нашим защитникам во время обстрелов со стороны врага, то украинские воины непременно дадут адекватный ответ российскому врагу.

Напомним, что в пятницу, 31 июля, вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза пренебрегали режимом прекращения огня. Так как неприцельные обстрелы не угрожали ни жизни, ни здоровью нашим защитникам, ответный огонь они не открывали. Вследствие вражеских обстрелов потерь в составе операции Объединенных сил нет.

Популярные статьи сейчас

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что несколько лет за мир, но при этом практически полное отсутствие результата - война продолжается и мы по-прежнему боремся за свои территории. Новые сутки, несмотря на абсолютно недавно подписанные договоренности,  принесли с собой новые атаки, нарушения в соблюдении режима тишины и обстрелы. Украинская сторона не молчала и давала оккупантам достойный ответ.

Также портал Акценты сообщал, что недавно стало известно о том, что группа американских сенаторов от обеих партий США предлагает увеличить размер ежегодной военной помощи Украине, в том числе – на покупку летального оружия. На это уже отреагировали в России, заявлением о том, что принятие такого решения разблокирует возможность официальной поставки оружия Россией на временно неподконтрольные территории Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter