Свирепый и жестокий кхал Дрого из сериала "Игра престолов" мог бы напугать кого угодно, если бы являлся реальным, а не выдуманным персонажем. К счастью, американский актер Джейсон Момоа, талантливо сыгравший воинственного варвара в культовой фантастической саге, в реальной жизни - добрейшей души человек и крайне харизматичная личность. Кстати, сегодня, 1 августа, звезда ряда фантастических боевиков отмечает свой 41-й день рождения!

Джейсон Момоа. Фото: скриншот YouTube
Джейсон Момоа. Фото: скриншот YouTube

Вождь свирепых дотракийцев, непобедимый Конан, отважный Аквамен и обладатель титула "Человек года" по версии журнала GQ - все это о нем, очаровательном американце гавайского (что и обусловило неординарную внешность) происхождения, актере Джейсоне Момоа.

Кого-кого, а Джейсона Момоа не спутаешь ни с кем - недаром еще много лет назад юного красавца, в жилах которого течет горячая смесь немецкой, индейской и ирландской кровей, заприметил знаменитый японский дизайнер, предложивший Момоа карьеру модели. С этого и началось восхождение Джейсона к зениту славы.

View this post on Instagram

@kurpius mahalo @sushi_thefreewheeler for making me @thefrozenfewofficial uniform. i love everything u make. @freewheelers_and_company #iam88 aloha j

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

A post shared by Jason Momoa (@prideofgypsies) on

Далее были роли в более или менее замеченных публикой фильмах и сериалах - пожалуй, большинство из них "вытягивал" на себе высоченный (193 сантиметра ростом) и мускулистый экстравагантный Момоа.

А вот знаменитая "Игра престолов" могла запросто лишиться своего неповторимого Дрого - кастинг Джейсон прошел лишь благодаря тому, что некогда выучил боевой танец аборигенов Новой Зеландии, который и исполнил на пробах, покорив сердца членов съемочной группы.

Замечательный актер успел так много всего за 41 год своей жизни - как раз сегодня, 1 августа, он отмечает свой день рождения. К слову, Момоа еще и музыкант и очень ценит качественные гитары - именно этот музыкальный инструмент и подарили Джейсону его друзья.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что звезда сериала "Игра престолов" Софи Тернер, недавно ставшая матерью, тщательно пытается скрыть пол и имя новорожденного, однако вездесущие папарацци уже успели раскрыть эту тайну.

Также ранее Акценты сообщали о том, что неподражаемая звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк предстала перед поклонниками в крайне неожиданном и экстравагантном наряде, украшенном вышивкой и натуральным мехом.