На территории Донбасса на данный момент должен соблюдаться режим тишины. По состоянию на 2 августа, количество наступательных агрессивных действий со стороны военных формирований Российской Федерации существенно сократилось. Но недавно Специальная служба миссии ОБСЕ, которая занимается мониторингом на территории заявила о том, что 27 июля был ранен мирный житель.

Режим тишины на Донбассе. Фото: Видео Youtube


Как сообщает информационный портал OBOZREVATEL пострадал местный житель населенного пункта Марьинки. По информации потерпевший мужчина в дневное время суток занимался садоводством вместе со своей матерью. Но вдруг он услышал звук выстрела и почувствовал, что пуля пролетела прямо возле него. После этого мужчина хотел найти укрытие, но моментально услышал мощный взрыв.
По словам специалистов, пострадавший получил травму левой руки. Его своевременно доставили в ближайшую больницу города и оказали необходимую помощь. Затем пострадавшего было отправлено в медицинское учреждение в соседний город Курахово.
Как стало известно, жилой двор мужчины расположен буквально за сто метром от территории, где происходят военные действия.
Напомним, что с 27 июля на Донбассе действуют договоренности о прекращения огня. Это значит, что режим «тишины» должен соблюдаться до полного решения международной вооруженной ситуации на Востоке Украины.
По данным пресс-службы ООС на территории Донбасса 1 августа агрессивных действий со стороны боевиков не было обнаружено. Но, напомним, что 31 августа вооруженные террористы открывали огонь по украинским позициям 4 раза. К счастью, в результате обстрелов никто из наших защитников не пострадал.

Ранее Акценты писали о том, что сразу две пенсии каждому: в Минсоцполитики обрадовали украинцев, детали. Кому же  повезет в этот раз?

Также в Акцентах сообщалось о том, дело Ефремова: актеру объявили предварительный приговор, все неоднозначно. Пресненский суд Москвы принял решение продлить домашний арест.

Популярные статьи сейчас

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Украинцев огорошили: о пенсии в 60 лет можно забыть, придется работать

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter