В большинстве регионов Украины на текущих выходных температура воздуха немного снизилась, местами прошли дожди. Однако, такая погода все еще таит в себе опасность. 

Украинцев предупредили о высоком уровне пожарной опасности в ряде областей. Фото: скриншот YouTube
Украинцев предупредили о высоком уровне пожарной опасности в ряде областей. Фото: скриншот YouTube

Укргидрометцентр предупредил, что в воскресенье, 2 августа сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности, пишет РБК-Украина. 

Такой прогноз синоптиков коснется большинство областей страны, а именно восточные, центральные, а также Одесскую, Николаевскую и Сумскую области. На остальной территории страны погодные условия не будут нести опасности. 

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В свою очередь, пресс-служба Государственной службы по чрезвычайной опасности предупредила, что в летний период во избежание возникновения пожаров существуют определенные запреты. 

Нельзя разводить костер в лесу, только если этого требуют технологические требования лесохозяйственных мероприятий в специально отведенных для этого местах. 

Также запрещается заезжать на территорию лесного фонда транспортом или другими механизмами. Исключение составляют транзитные пути. Разрешается использовать на территории лесного хозяйства специальную технику. 

Также следует помнить, что во избежание возникновения пожара в лесу нельзя оставлять непогашенные окурки или спички. 

Стоит отметить, что в начале июля в Луганской области возник масштабный пожар, который забрал жизни трех человек. Девять человек тогда доставили в больницу с травмами, среди них двое детей. 

Жители целого небольшого поселка остались без своего имущества. Огнем было уничтожено 23 жилых дома и 80 дачных домов, также еще 36 помещений получили повреждения. Поэтому, стоит быть предельно осторожными во избежание подобных трагедий.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что 2 августа православными почитается память  пророка Ильи. Существует немало примет и запретов в этот день, которым следовали наши предки. Считается, что с этого дня лето уже начинает идти на убыль и проявляются первые признаки надвигающейся осени.

Также Акценты писали, что в лесу помимо грибов можно заметить немало растений. Эксперты рассказали, чем то или иное растение может быть опасно для здоровья, какие растения нельзя трогать, иначе можно получить ожог.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram