Мошенничество в современном мире с личными данными счетов или номером телефона стали частым явлением. Злоумышленники могут легко узнать личные данные вашей банковской карты, всего лишь используя банкомат. Аналогичная ситуация с номером мобильного телефона. Если ваш номер попал в руки мошенника - грядут неприятности. В лучшем случае вы потеряете деньги, а худший предлагает утрату и блокировку вашего номера телефона. Только в 2019 году, украинцы потеряли 330 миллионов гривен, из-за схем мошенников.

Мошенничество с номером телефона. Фото: скриншот с YouTube.

Самые большие корпорации мобильной связи Vodafone и Киевстар думают, что при упрощении процедуры переноса мобильных номеров могут быть серьезные риски мобильного мошенничества.

Директор регулярного обеспечения компании Киевстар Олександр Когут считает, что такое упрощение имеет огромные риски для абонента и впоследствии он может потерять свой номер телефона. Он не сможет его вернуть, как и деньги со своего мобильного или банковского счета, если они попадут в руки злоумышленника.

"Для операторов, которые не смогут установить, действительно ли абонент, переносит номер, является его законным владельцем. Для государства, поскольку новые виды мошенничества могут привести к всплеску преступлений, направленных не только на доступ к мобильному банкингу абонента, но и персональной информации, профилям в социальных сетях и т.д.", - предупредил Олександр.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Эксперты межбанковской Ассоциации считают это глобальной проблемой, так такое не верифицированный способ перенесения номеров только усугубит проблему. 90% абонентов в Украине пользуются мобильными услугами анонимно. 

Главные операторы Украины Киевстар и Vodafone подчеркивают, что для предотвращения мошенничества необходимо сохранить двухшаговая модель переноса номеров. Такая услуга стала доступной ещё в мае 2019 года. 

Ранее на портале "Акценты" сообщалось: какой автомобиль не стоит приобретать?  немецкая компания TÜV сделала рейтинг самых худших автомобилей,  на которые не надо обращать внимания. 

Также на портале писали:скандал в семье Илона Маска. Илон Маск потребовал от жены избавиться от замороженных эмбрионов, которые они хранили ещё будучи в отношениях. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram