Национальный банк Украины планирует ввести в обращение новые монеты. До того как запустить такие деньги на рынок, их решили показать украинцам. Нацбанк, вводя новые монеты, в том числе таким образом еще и пытается бороться со злоумышленниками, которые специализируются на создании подделок.

НБУ вводит в обращение новую монету: скрин youtube

Новые деньги поступят в обращение с 3 августа. Об этом пишет пресс-служба НБУ

В частности, речь идет о памятной монете, посвященной Воздушным силам ВСУ (на сегодняшний день это один из главных инструментов сдерживания военной агрессии против Украины). Ее номинал составит 10 гривен. Тираж монеты выйдет объемом в   один миллион штук. 

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Специалисты уточняют, что на аверсе будет изображен малый Государственный герб, а на реверсе боевой самолет ВСУ. 

Памятная монета Воздушным силам ВСУ, фото: НБУ

До этого в Национальном банке Украины предупредили граждан страны о наличии большого количества фальшивых денежных купюр.

Ссылаясь на профессионалов экспертной платформы Нацбанка, фальшивомонетчики, подделывая банкноты, отдают предпочтение крупным купюрам. А также в приоритете не отечественная гривна, а популярная мировая валюта, такая как евро и доллар.

Статистика говорит, что на один миллион настоящих купюр в 2019 году, 2.9 купюр являлись фальшивыми. А в период 2014-2015 годов, на тот же один миллион приходилось пятьдесят фальшивых банкнот

Напомним, Владимир Зеленский назначил первого Президента Украины Леонида Кравчука главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Это произошло 30 июля.

Также "Акценты" писали, что известный общественный деятель, бизнесмен, лидер политической силы "Перемога Пальчевського"  Андрей Пальчевский в эфире канала Украина 24 считает, что из великой могущественной страны Украины сделали экономически слабое государство.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter