Вот уже третий день как статистика по заболеваемости коронавирусом показывает стабильно больше тысячи новых выявленных случаев. С 1 августа в Украине продлен адаптивный карантин, но изменены правила. Так как в определенных регионах ситуация с коронавирусной инфекцией особенно сложная, в Минздраве решили делить регионы на зоны и по цвету, чтобы не ужесточать карантин по всей стране. Для этого, анализируется заболеваемость по определенным регионам за последние пять дней.

Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube
Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube

Утром воскресенья, 2 августа появились свежие данные на сайте СНБО по количеству выявленных больных за последние 24 часа. 

Выявлено 1112 новых случаев коронавирусной инфекции, вылечилось 235 пациентов, а 861 больной продолжает лечение. К сожалению, есть и летальные случаи за сутки, не удалось спасти 16 больных. Также еще у 1163 человека подозревают инфекцию. 

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Все новости

Таким образом, по состоянию на 2 августа в Украине уже официально выявлено 72 168 инфицированных, из которых 39 543 человека смогли вылечиться, а 30 900 еще продолжают лечиться и бороться за жизнь. К сожалению, из-за осложнений COVID-19 скончались с начала пандемии 1725 граждан. Также в статистике значится, что сейчас коронавирусную инфекцию подозревают у 125 239 человек. 

Антирейтинг возглавляет Ивано-Франсковская область, где выявлено 115 новых случаев инфицирования, далее идет Львовская область, где прибавилось 112 новых больных, а в Киеве еще 110 человек заболели. 

По состоянию на утро 2 августа нет ни одной области в стране, где бы не был прирост больных. Поэтому, стоит быть особенно внимательными в общественных и многолюдных местах, ведь там риск заболеть особенно высок. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что сценарий распространения коронавирусной инфекции в Украине перешел в разряд "желтый". Следуя прогнозу,   в Украине до конца текущего года от коронавируса может умереть 4000 человек.

Также Акценты писали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что  Украина намерена пускать граждан других государств на свою территорию, однако всех их будут тщательно проверять на COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter