Всем известно, насколько важна роль щитовидной железы в нормальной жизнедеятельности нашего организма. Не все, в то же время, знают, что этот орган очень уязвим, и легко подвержен различного рода негативным воздействиям, одним из которых является неправильное питание - точнее, употребление в пищу некоторых продуктов, которые, несмотря на всю видимую их пользу, могут непоправимо навредить щитовидке.

Неправильное питание может спровоцировать заболевания щитовидки. Фото: скриншот YouTube
Неправильное питание может спровоцировать заболевания щитовидки. Фото: скриншот YouTube

Взаимосвязь между йодом и нормальной работой щитовидной железы известна всем, а потому многие считают, что достаточно принимать йодосодержащие препараты или есть побольше рыбы и морской капусты для того, чтобы уж с этим-то органом точно не возникало проблем. Эти люди забывают о том, что избыток йода также опасен, поскольку способен спровоцировать ряд тяжелых заболеваний, сообщает facenews.ua.

К примеру, та же морская капуста настолько богата йодом, что избыточное употребление ее в пищу может стать причиной сверхактивной работы щитовидной железы, из-за чего в организм в "диком" количестве начнут поступать совершенно ненужные в данный момент гормоны. А вот тунец и скумбрия содержат ртуть, которая, накапливаясь в щитовидке, неизбежно спровоцирует болезнь под названием "тиреоидит Хашимото", при которой иммунная система организма атакует и разрушает упомянутую железу.

Популярные статьи сейчас

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

Избыток йода так же опасен для щитовидки, как и его дефицит. Фото: скриншот YouTube

Соль - даже та, которую мы употребляем вместе с хлебом, различными полуфабрикатами и соусом - также небезопасна для щитовидной железы. А обработанное мясо, в свою очередь, часто содержит такие добавки, как каррагенан и полисорбат 80, способные вызвать ряд аутоимунных заболеваний.

И, наконец, не слишком полезны для щитовидки модные сегодня смузи, в особенности, овощные - некоторые компоненты таких коктейлей могут замедлять работу щитовидной железы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что манная, рисовая и овсяная каши, по мнению медиков, могут спровоцировать ряд серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Также ранее Акценты сообщали о том, что ученые обнаружили полезные свойства корицы, которые делают эту пряность незаменимым профилактическим средством от сахарного диабета.