С первого августа Украина  разделена 4 зоны - "красная", "оранжевая", "желтая" и "зеленая". Для жителей, находящихся в каждой из них предусмотрен разный уровень возможностей, начиная от передвижения, и заканчивая допустимыми локациями для отдыха. Такие способы действующей власти в противостоянии по распространению вируса вызывают оптимизм далеко не у всех, и вот "первые ласточки" - мэры сразу нескольких городов, попавших в красную и оранжевую зоны не считают возможным возвращаться к усиленным карантинным мерам.

Украинские мэры отказались усиливать карантин, фото: скрин youtube

Об этом они уже достаточно громко заявили в СМИ, пишет Телеграм-канал ЧП Україна.

Коронавирус все еще "шагает" по планете и пока страсти вокруг COVID-19 и карантинных мер не утихают. Мэры сразу трех городов - Ивано-Франковска, Луцка и Тернополя четко обозначили свою позицию по этому поводу и заявляют, что такого рода меры не являются корректными.

Популярные статьи сейчас

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В частности, городской голова Луцка, на своей странице в Фейсбук написал следующее:

"Уважаемые жители Луцка! Государственной комиссией ТЭБ и ЧС ... без каких-либо особых причин приравняли наш город Луцк с 3 августа до «красного» уровня эпидемической опасности. Истинные мотивы такого решения не понятны, ведь в последнее время по статистике по уровню заболеваемости COVID-19 в городе ничего не изменилось".

Шановні лучани! Державною комісією ТЕБ та НС (орган з не зовсім зрозумілим правовим статусом) без будь-яких особливих...

Posted by Ihor Polishchuk on Friday, July 31, 2020

По мнению мэров всех трех городов, все происходит из-за политических соображений, их города пытаются взять в "карантинную блокаду". Они призывают не злить людей. А также сообщают, что не будут останавливать общественный транспорт и выполнять прочие "непонятные" решения власти.

Напомним, продукты в супермаркетах уже дорожают и цена останавливаться не собирается. Эксперты пугают нас прогнозами на осень и зиму.

Также "Акценты" сообщали, во Львовской области уже который день ситуация с заболеваемостью по стране остается самой сложной. Там ежедневный прирост новых больных превышает 100 человек. За прошлые сутки еще 120 жителей узнали о диагнозе коронавирусная инфекция, в Ровенской области еще 70 человек заболели. В Киеве статистика также пополнилась новыми больными.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter