На уходящей неделе произошли серьезные кадровые изменения в Трехсторонней контактной группе. Украинскую делегацию долгое время представлял Леонид Кучма, но он заявил о своем уходе. Президент Украины Владимир Зеленский предложил эту должность первому президенту нашей страны Леониду Кравчуку и тот согласился. 

Леонид Кравчук о работе в ТКГ и планах. Фото: скриншот YouTube
Леонид Кравчук о работе в ТКГ и планах. Фото: скриншот YouTube

В субботу, 1 августа Леонид Кравчук принял участие в эфире программы на телеканале Украина 24 и заявил, что считает необходимым подключить США к переговорам по решению конфликта на Донбассе, сообщает dw.com. 

Кравчук считает, что без участия США в переговорном процессе решить конфликт на Донбассе будет непросто. Он отметил, что на данный момент США является самой сильной и богатой страной в мире, которая может иметь наибольшее влияние на решение данного вопроса. Поэтому, он и выступает за то, чтобы Вашингтон принимал участие в переговорах ТКГ. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Коротенький топ и никакого белья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала идеальными формами в откровенном наряде

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Вся душа нараспашку: со взъерошенной Ани Лорак спало платье, "персики" вывалились, соцсети кипят

Все новости

При этом, Кравчук отметил, что сейчас у США существует немало и своих проблем, как например борьба с коронавирусной инфекцией. Более того, приближаются выборы президента, поэтому о возможности Вашингтона принимать участие в переговорах по Донбассу он говорит “ в перспективе”. 

Комментируя назначение Леонида Кравчука на пост главы украинской делегации в ТКГ, в Офисе президента отметили, что его главной задачей будет активное объяснение украинцам решений, которые обсуждаются и принимаются в рамках рабочей группы. 

Также Кравчук объяснил, почему принял предложение Владимира Зеленского возглавить этот пост. По словам первого президента Украины, он не может равнодушно следить за тем, как на Донбассе продолжают гибнуть молодые парни и девушки, страдает население. По этой причине Кравчук обещает делать все, что от него будет зависеть до последнего вздоха для  того, чтобы ускорить наступление мира на Донбассе. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина может пойти на уступки и согласится на предоставление ОРДЛО особого статуса, но это не даст возможность как-то влиять на общенациональные решения.

Также Акценты писали, что в США предлагают увеличить Украине ежегодную военную помощь, в частности на покупку оружия. В Кремле сразу же резко отреагировали на это, заявив, что в таком случае они начнут  официально поставлять оружие в ОРДЛО.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter