Стало известно, что в скором времени в Украине грядут масштабные перемены. Как сообщает информационный портал POLITEKA украинцам стоит ожидать существенного повышения заработной платы. По информации Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства изменения коснутся в основном средней и минимальной зарплаты.

Повышение зарплаты. Фото: Видео Youtube

Уже в 2021 году по прогнозам специалистов выплаты за труд украинцев вырастут примерно на 12,1%. В результате повышения в следующем году средняя сумма выплаты будет составлять 13 632 гривен, в 2022-м году –15 414 гривен, а в 2023-м – 17 169 грн.

Так как повышение коснется и минимальной зарплаты, то показатели данной выплаты в среднем будут составлять 6 250 гривен, в 2020-м году – 6 700 гривен, а в 2023-м – 7 176 грн.

По недавним прогнозам Национального банка Украины в 2021 году будет пересмотрено и курс обмена валюты. На начало года показатели остановятся примерно на 29,1 грн/$ и на 29,7 грн/$ под конец 2021 года. Это обусловлено тем, что в Украине должен быть стабильный курс без существенных колебаний в цифрах.

Популярные статьи сейчас

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Напомним, что с наступлением нового года в стране запустится много новых проектов. Так с января 2021 года будет ужесточение условий получения пенсионных выплат. ПФУ будет тщательно пересматривать размеры выплат, и проверять правильность их назначения. В случаи возникновения проблемы с документами получателя, размер его пенсионной выплаты будет пересмотрено, в отдельных случаях её смогут даже отменить.

Ранее Акценты писали о том, что Национальный банк Украины планирует ввести в обращение новые монеты. До того как запустить такие деньги на рынок, их решили показать украинцам.

Также в Акцентах сообщалось о том, что "Нужны люди, которые смотрят вперед": Пальчевский рассказал, как улучшить ситуацию в Украине. С точки зрения политика отдых в стране и за ее пределами разнится и ощутимо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter