Суббота, 1 августа выдалась во многих европейских странах неспокойной. Люди массово выходили на улицу с протестами. 

1 августа в ряде европейских городов прошли акции протеста. Фото: скриншот YouTube
1 августа в ряде европейских городов прошли акции протеста. Фото: скриншот YouTube

Поводом стала коронавирусная инфекция и карантинные ограничения, которые вводит правительство разных стран, сообщает Обозреватель. 

По информации, многотысячные протесты прошли в некоторых странах Европы, так как люди не верят в эпидемию коронавируса и считают действия властей "псевдо пандемическим и карантинным террором". 

Популярные статьи сейчас

Как будто в тропиках: в Украине установилась адская жара, как выжить

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

По данным, в столице Германии Берлине на улицы вышли 17 тысяч человек. Они приняли участие в протесте, на акцию выходить людей призывали многие крайне правые группы. 

В ВВС уточнили, что некоторые из протестующих относятся к ультраправым, а другие же и вовсе являются сторонниками теории заговора. Они вообще не верят в существование коронавируса, а также были и те, кто вышел на акцию из-за несогласия действий власти. 

Одна из участниц рассказала, что одно из требований протестующих вернуться к демократии. Они требуют отказаться от навязанных людям законов, а также считают, что ношение масок делает людей рабами. 

Так как на акции протеста не соблюдалась социальная дистанция, организатору было предъявлено уголовное обвинение. После этого, митинг быстро закончился. 

В городе Гаага, Нидерланды в субботу люди также вышли на акцию. Они собрались в парке Маливельд. Как видно по снимкам, большинство участников пришли без масок и не соблюдали требование о социальной дистанции. 

Известно, что организовала акцию организация Virus Madness. В целом, акция прошла спокойно, за исключением задержания двоих человек. 

В Киеве на Софийской площади 1 августа тоже собрались протестующие. В их руках были видны плакаты, на которых написано о несогласии носить маски, делать принудительно тесты и вакцинироваться. Также они выступали против штрафов.

Судя по некоторым плакатам, в столицу Украины на акцию приехали и жители з других городов, в частности из Черкасс.

Они тоже держали плакаты с надписями, одна из которых гласит, что они выступают за здоровое будущее своих детей. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что власти Болгарии в разгар туристического сезона пошли на уступки и упростили условия въезда в страну туристам, в частности украинцам.

Также Акценты писали, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что после того, как Украина получит вакцину от коронавируса, доз хватит лишь на 20% населения, то есть прививку сделают каждому пятому украинцу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter