У какого владельца авто не портилось настроение при виде ржавых пятен и потеков, образовавшихся на корпусе любимого "железного коня" под воздействием времени и погодных условий! Правда, некоторые водители от этой проблемы практически избавлены - речь идет о владельцах действительно качественных машин, лакокрасочное покрытие которых практически не подвержено химическому и механическому воздействию.

Ряд популярных моделей авто практически не подвержен ржавчине. Фото: скриншот YouTube
Ряд популярных моделей авто практически не подвержен ржавчине. Фото: скриншот YouTube

Коррозия - вот неизменная "болезнь" практически всех современных автомобилей. В особенности подвержены ей авто из категории тех, что подешевле, ведь при их изготовлении разработчики не предполагают затрат на по-настоящему качественное и стойкое лакокрасочное покрытие. Но вот некоторые "серьезные" авто, вроде AUDI,  MERCEDES-BENZ и PORSCHE CAYENNE таких хлопот своим владельцам не доставляют - впрочем, и стоят они соответственно, сообщает Аvtodream.

Так, к примеру, наиболее стойким к воздействию окружающей среды является краска на автомобилях марки PORSCHE CAYENNE, выпущенных в период с 2002 по 2010 год - слой ее достаточно толстый, а потому ей не страшны сколы. Изредка ржавчина может образоваться лишь под пластиковыми элементами корпуса.

Радует и AUDI A6, корпус которой изготовлен из не подверженного ржавчине алюминия. Легкая коррозия с течением времени может появиться лишь на днище авто - и то, исключительно из-за его низкой посадки.

Популярные статьи сейчас

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Все новости

AUDI A6. Фото: скриншот YouTube

VOLVO S80 - модель, также знаменитая "неубиваемостью" краски. Единственный минус - покрытие довольно быстро тускнеет, оставаясь, правда, настолько качественным при этом, что владельцы этих машин от греха подальше предпочитают его не подновлять.

VOLVO S80. Фото: скриншот YouTube

Ну, а MERCEDES-BENZ S-класса -еще бы, немецкое качество - вообще "плевать хотел" на ржавчину. Однако свои минусы есть и у этой модели - с задних крыльев постепенно облетает шумоизоляция и на них начинают попадать реагенты и дорожная грязь.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что эксперты составили рейтинг крайне невыгодных автомобилей, которые постоянно вводят своих владельцев в убытки, ломаясь при каждом случае.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Запорожский автомобильный завод начал сборку на основе поступающих из России машинокопмлектов автомобилей марки Lada Largus.