До недавнего времени цены на бензин радовали владельцев автомобилей, но ситуация стала меняться с конца июня текущего года. Тогда и стали повышаться цены на топливо. 

На украинских АЗС выросли цены на топливо.Фото: скриншот YouTube
На украинских АЗС выросли цены на топливо.Фото: скриншот YouTube

“Консалтинговая группа А-95” занимается ежедневным мониторингом данных по стоимости бензина поделилась своими выводами, которые приводит “Экономическая правда”. 

Оказалось, что в прошлом месяце, то есть в период с 1 по 31 июля текущего года цена на топливо в украинских АЗС в среднем повысилась на 0,75 грн.  за литр. 

Популярные статьи сейчас

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Согласно данным, средняя стоимость популярных в Украине марок бензина составила: А-92 составляет 21,85 грн/л, А-95 — 22,89 грн/л, ДТ — 22,32 грн/л. 

Было замечено, что в июле стоимость топлива в таких популярных сетях АЗС как ОККО и WOG выросла на все виды топлива на 1 грн.  за литр. В частности, бензин марки А-95 подорожал до 25,99 грн/л, топливо А-92, а также дизельное топливо стоило до 24,99 грн/л. 

В то же время, в таких сетях АЗС как SOCAR и "Параллель отмечается еще большее подорожание, до 1,5 грн.  за литр. 

Также сеть "БРСМ-Нафта" пошла дальше и взвинтила цены на топливо аж на 2,5 грн.  за литр. На заправках этой компании такие цены: А-92 21,88 грн/л, А-95 — по 22,95 грн/л, ДТ — до 20,02 грн/л (+1,79 грн/л). 

Также данные говорят о том, что в минувшем месяце повышение цен произошло и в таких сетях, как AMIC, UPG, Chipo, SUN OIL, Motto и прочие в среднем от 0,6–2,1 грн/л.

С конца июня текущего года розничная стоимость всех видов топлива в среднем выросла на 90 коп./л. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что эксперты из Германии составили рейтинг автомобилей, которые считаются популярными, но часто ломаются. Рейтинг из автомобилей составила компания, занимающаяся ремонтом и обслуживающая до  10 млн авто в год. 

Также Акценты писали, что с 29 июля на украинских дорогах увеличилось количество участков, где будут дежурить полицейские с  приборами для измерения скорости TruCAM. Международная практика показывает, что такие приборы весь ма эффективны в борьбе с нарушением скоростного режима на дорогах. Сейчас  общее количество приборов TruCAM на дорогах Украины достигло 116 штук, скорость будет измеряться на  252-х участках.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter