Как известно, украинские медработники получают крайне низкие зарплаты, и вынуждены работать практически на чистом энтузиазме. В то же время, глава Минздрава Максим Степанов все чаще говорит о готовящемся повышении заработных плат для украинских медиков – портал pravda.com сообщает, чего ожидать медработникам.

Глава Минздрава анонсировал рост зарплат медиков. Фото: скрин youtube
Глава Минздрава анонсировал рост зарплат медиков. Фото: скрин youtube

Глава Минздрава Максим Степанов во время очередного брифинга рассказал о том, как ведомство планирует повышать заработные платы работников экстренной медицинской помощи.

По словам министра здравоохранения, в настоящий момент в сфере здравоохранения работает около 40 тысяч работников – впрочем, по словам главы МОЗ, трудиться они вынуждены в условиях, которые можно назвать недопустимыми.

Как рассказал глава Минздрава, уже с 1 июля было увеличено финансирование экстренной медпомощи на 40%, а с 1 сентября запланировано увеличение заработных плат медработников – больше начнут получать, в том числе, и работники «скорой помощи».

Популярные статьи сейчас

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Кстати, ограничиваться этим министр Степанов не намерен. В Минздраве уже разработали предложения МОЗ касательно государственного бюджета на 2021 год, которые предусматривают существенное увеличение заработных плат работников медицины.

По словам главы Минздрава, уже в 2021 году, зарплаты водителей «скорой помощи» могут составить 10-12 тысяч гривен, диспетчеров – 12-13 тыс. грн., фельдшеров – 14-16 тыс. грн., а врача – от 20 до 22 тысяч гривен.

Кроме того, глава Минздрава прокомментировал техническое обеспечение «скорой помощи», указав, что, в настоящий момент, медики вынуждены пользоваться старыми автомобилями – на сегодняшний день в автопарке «скорой» насчитывается около 1800 автомобилей, возраст которых более 10 лет – причем некоторые из них выведены из эксплуатации или находятся на балансах станций.

🔈 Результати брифінгу міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 2 серпня: ▪️ За минулу добу захворіло 1112 осіб, з...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Sunday, August 2, 2020

Ранее мы писали о том, что число ежедневно выявляемых пациентов с коронавирусом в Украине не уменьшается.

Также мы сообщали о том, что медицинские специалисты прогнозируют наступление пика эпидемии коронавируса в Украине в октябре 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter