Несмотря на объявленное на Донбассе перемирие, защитник Украины продолжают умирать. Так, в Вене (Австрия) во время лечения рака желудка скончался Андрей Гергерт, посвятивший свою жизнь защите Украины. Об этом сообщает портал Антикор.

Умер Андрей Гергерт. Фото: скрин youtube
Умер Андрей Гергерт. Фото: скрин youtube

Андрей Гергерт был командиром «Аратты» - 8-го батальона Украинской добровольческой армии, а в 2018 году стал заместителем УДА.

Андрей Гергерт. Фото: dialog.ua

Умерший комбат в течение пяти лет был добровольцем, защищая Украину на Донбассе, участвуя в планировании многих боевых операций. По профессии он был ветеринаром, рожден во Львовской области.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Порошенко подложил "свинью" Зеленскому перед уходом: как экс-президент продумал "реванш"

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Все новости

Известно, что Гергерт участвовал в революции на Майдане с самого ее начала, в 2013 году познакомился с главой «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. В марте 2014 года, вместе с другими участниками «Правого сектора», проходил военную подготовку на базе ВСУ, а уже в апреле отправился на Донбасс как доброволец.

Вскоре, Гергерт стал командиром 8-й отдельной роты Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», позже преобразованной в батальон «Аратта».

В 2016 году Андрей Гергерт получил от Петра Порошенко, бывшего на тот момент действующим президентом, орден Богдана Хмельницкого, который выдается за военные заслуги.

Дорогі побратими, друзі, патріоти України, з сумом повідомляємо, що зупинилось серце нашого Комбата Друга Червня Andriy...

Posted by Аратта 8-й батальйон УДА Української Добровольчої Армії on Saturday, August 1, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, несмотря на принятое недавно соглашение о всеобъемлющем режиме прекращения огня на Донбассе, наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать случаи нарушения огня. Кроме того, по информации Генштаба ООС, в течение суток, 1 августа, российские боевики провели три обстрела, двое военнослужащих ООС получили ранения.

Также мы писали о том, что, по сообщению наблюдателей ОБСЕ, в ходе продолжающихся обстрелов со стороны российских боевиков, 27 июля в населенном пункте Марьинки, получил ранение местный житель.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter