Несмотря на объявленное на Донбассе перемирие, защитник Украины продолжают умирать. Так, в Вене (Австрия) во время лечения рака желудка скончался Андрей Гергерт, посвятивший свою жизнь защите Украины. Об этом сообщает портал Антикор.

Умер Андрей Гергерт. Фото: скрин youtube
Умер Андрей Гергерт. Фото: скрин youtube

Андрей Гергерт был командиром «Аратты» - 8-го батальона Украинской добровольческой армии, а в 2018 году стал заместителем УДА.

Андрей Гергерт. Фото: dialog.ua

Умерший комбат в течение пяти лет был добровольцем, защищая Украину на Донбассе, участвуя в планировании многих боевых операций. По профессии он был ветеринаром, рожден во Львовской области.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Все новости

Известно, что Гергерт участвовал в революции на Майдане с самого ее начала, в 2013 году познакомился с главой «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. В марте 2014 года, вместе с другими участниками «Правого сектора», проходил военную подготовку на базе ВСУ, а уже в апреле отправился на Донбасс как доброволец.

Вскоре, Гергерт стал командиром 8-й отдельной роты Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», позже преобразованной в батальон «Аратта».

В 2016 году Андрей Гергерт получил от Петра Порошенко, бывшего на тот момент действующим президентом, орден Богдана Хмельницкого, который выдается за военные заслуги.

Дорогі побратими, друзі, патріоти України, з сумом повідомляємо, що зупинилось серце нашого Комбата Друга Червня Andriy...

Posted by Аратта 8-й батальйон УДА Української Добровольчої Армії on Saturday, August 1, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, несмотря на принятое недавно соглашение о всеобъемлющем режиме прекращения огня на Донбассе, наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать случаи нарушения огня. Кроме того, по информации Генштаба ООС, в течение суток, 1 августа, российские боевики провели три обстрела, двое военнослужащих ООС получили ранения.

Также мы писали о том, что, по сообщению наблюдателей ОБСЕ, в ходе продолжающихся обстрелов со стороны российских боевиков, 27 июля в населенном пункте Марьинки, получил ранение местный житель.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter