Быть здоровым и вести здоровый образ жизни нынче в моде. Каждая реклама, блогеры в социальных сетях, известные личности пропагандируют здоровое питание и регулярное занятия спортом, чтобы держать свое тело в хорошей форме. Диетологи советуют разные способы приема пищи. Например, заменить обычную пшеничную муку на рисовую или напрочь отказаться от молока животного происхождения и заменить его растительным и т. д. Казалось бы, столько методов приобрести отличную фигуру и заботиться о своем здоровье, но не все так полезно, как нам внушают.  Диетолог Анна Елькина открыла глаза на всю правду-матку о некоторых "полезных" продуктах для портала Голос.

Вредная пища. Фото: скриншот с YouTube.

У поклонников здорового образа жизни очень модно отказываться от молочной продукции животного происхождения. Свою популярность набирает молоко растительного происхождения, такие как овсяное молоко, миндальное, кокосовое и ещё множество продуктов. Все ли так полезно? 

На самом деле нет. Овсяное молоко совсем не молоко, а обычная овсянка с молоком. Глютена и овсянки в рационе людей так много, что это явно лишний продукт. А вот коллеги овсяного молока, ореховое или кокосовое намного полезнее. Они имеют в себе жиры, которые намного лучше углеводов. Они дают сытость и энергию.

Следующий миф о рисе и рисовой муке. Хоть он и не содержит глютен, от которого стоит отказаться, рис желательно употреблять не чаще одного раза в неделю.

Популярные статьи сейчас

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Коротенький топ и никакого белья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала идеальными формами в откровенном наряде

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

"Советую, но и увлекаться им не стоит - ибо рис "богат" токсинами, я бы ограничилась 1 разом в неделю, не чаще. Пожалуйста, берите бурый, красный, дикий рис, но не белый. Он полностью отшлифован и не полезен", - говорит диетолог.

Ну и третий продукт это соя.  Соя - продукт ГМО. Был проведен эксперимент на мышках. Их регулярно кормили ГМО - пищей. Сначала все было вроде бы неплохо, но потом начали рождаться уроды - мышки без глаз, хвоста и прочее. Аналогичная ситуация происходит с нами, когда мы употребляем сою. С нами все хорошо, но это находит отражение в потомках. Поэтому если покупаете сою, то обязательно берите с пометкой -  без ГМО.

Ранее на портале Акценты писали: переизбыток йода опасен для щитовидной железы. Врачи рекомендуют не употреблять много йода в пищу, так как это может пагубно отразиться на здоровье.

Также на платформе сообщалось, что Украинский гидрометцентр предупреждает, что нужно быть крайне осторожным.  2 августа сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram