Стало известно, что с первого сентября ученики всех зон заражения, кроме красной вернутся за парты. На сайте Министерства образования и науки Украины  опубликовали правила, которые касаются работы школ в условиях коронавирусного карантина.

Карантинный режим в школах. Фото: скриншот с YouTube.

Ученикам необходимо одевать маски или респираторы на входе в учебное заведение и во время передвижениями между помещениями. Во время занятий можно не использовать маску или респиратор. 

Рабочий персонал обязательно должен пройти температурный скрининг.

Родителям или сопровождающим вход в учреждение запрещен. Это правило обходит только тех, кто сопровождает людей с инвалидностью.

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Во время учебного процесса рекомендуют:

  • разработать график допуска учащихся в здание и маршруты из движения по зданию;
  • сократить передвижение учеников/студентов между кабинетами;
  • перед началом учебного дня спрашивать учеников/студентов об их самочувствии;
  • по возможности проводить занятия на свежем воздухе.

Питание в столовках советуют организовать следующим образом: создать график питания учеников/студентов. Находящиеся в помещении должны соблюдать дистанцию полтора метра. За одним столом должно находиться не более 4 - х человек и в период карантина разрешается питание по типу "шведского" стола та самообслуживания.

Также МОЗ сделали рекомендации на счет организации образовательного процесса с обеспечением безопасности в учебных заведениях. Первое, что должно присутствовать это места с антисептическими средствами должны быть расположены при входе в помещение. Второе правило гласит, что все использованные маски, респираторы, перчатки помещать в отдельные контейнеры. Третий пункт касается администрации учебных заведений. Их задачей является подготовка санитарных комнат с наличием жидкого мыло, бумажных полотенец или электросушилки для рук. Далее на территории заведения должны быть размещены плакаты и баннеры, которые информируют учащихся о правилах поведения в обществе во время пандемии. Пятое правило требует обязательной разметки на полу, которая обеспечивает соблюдение дистанции. Шестое требование касается снабжение медпунктов всеми необходимыми средствами: бесконтактные термометры, дезинфекторы, средства индивидуальной защиты. Также рекомендуется проветривание помещение на протяжении 10 минут после каждого урока. Ну и последнее правило твердит, что после проведения всех занятий обязательно должна производиться дезинфекция поверхностей. 

 

Ранее на портале "Акценты": мэры против карантина. Градоначальники   Ивано-Франковска, Луцка и Тернополя бунтуют против карантинных ограничений и заявляют, что такого рода меры являются некорректными.

Также на платформе сообщалось: режим тишины на Донбассе отменен. Вражеская сторона в очередной раз нарушила договор. Российские боевики уже несколько раз нарушили режим тишины. К сожалению, есть раненые украинские бойцы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter