Некоторые любители чая предпочитают его пить только горячим. И, как оказалось, эта привычка является пагубной и может нанести непоправимый вред здоровью. Иранские ученые  объяснили, почему же так вреден именно горячий чай.

Чай. Фото: скриншот Youtube
Чай. Фото: скриншот Youtube

Дело в том, что его употребление может привести к онкологическому заболеванию, а именно раку кишечника. Самой оптимальной температурой чая при его употреблении является 50-60 градусов. В то же время, температура 70 градусов уже чрезвычайно вредна для здоровья и увеличивает вероятность возникновения онкологического процесса в пищеводе в 8 раз.

Также ученые советуют пить чай минимум через четыре минуты после заваривания, потому как если это сделать сразу или хотя через пару минут, то риск развития рака пищевода увеличится в пять раз.

Но мало следовать этим нехитрым правилам. Надо еще и уметь правильно его заваривать.

Популярные статьи сейчас

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

А именно, чтобы уменьшить количество пестицидов, которые и несут в себе главную опасность, исследователи рекомендуют первую заварку чая слить или же при его приготовлении открывать крышку. Тогда не будет скапливаться пар и пестициды испарятся вместе с ним.

Еще одно важное правило – не пить горячий чай натощак, потому что он приводит к снижению кислотности желудочного сока. А это, в свою очередь, чревато последствиями для здоровья – ухудшается процесс пищеварения и, как следствие, могут появиться головные боли и тахикардия. Будьте здоровы!

Как ранее сообщали Акценты, с 1 августа Украина будет поделена на 4 зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную в связи с принятием новых карантинных мер. А степень ограничений будет зависеть, к какой зоне будет относиться регион.  Кстати, большая часть территории Украины будет относиться к зеленой зоне.

Также Акценты писали о том, что сказал Президент Украины Владимир Зеленский по поводу нового учебного года. Он считает, что Украине удастся избежать второй волны коронавирусной инфекции и все украинские школьники и студенты вовремя начнут учебный процесс, хотя, возможно, и будут некоторые ограничения, но на ход учебы они не повлияют.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter