Напомним, что с 27 июля на территории Донбасса действуют соглашение о прекращении огня. Режим «тишины» должен соблюдаться до полного решения международной вооруженной ситуации на Востоке Украины. За время начала перемирия, формирования Российской Федерации всё же открывали провокационный огонь.

Режим тишины на Донбассе. Фото: Видео Youtube

Как сообщает пресс-служба Операции Объединённых Сил ситуация на территории военных действий находится под чутким контролем украинских защитников. В районах ответственности формирований ВСУ нарушения мирных соглашений не наблюдалось.

По информации за 2 августа российские боевики нарушали режим тишины и два раза открывали огонь по украинским позициям. Сначала вооруженные террористы совершили выстрел возле Южного, с запрещенного Минскими договоренностями автоматического станкового гранатомета. Буквально в течение 15 минут такие же провокационные действия были зафиксированы возле населенного пункта Красногоровки.

Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 07.00 03 серпня 2020 року

Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 07.00 03 серпня 2020 року #ООС#операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається контрольованою. На ділянках відповідальності переважної більшості підрозділів порушень режиму припинення вогню не зафіксовано. Минулої доби було здійснено два провокативних постріли зі сторони російсько-окупаційних військ. Спершу ворог здійснив один постріл з автоматичного станкового гранатомету поблизу населеного пункту Південне. А вже за 15 хвилин вчинив таку ж провокацію і неподалік Красногорівки. Розуміючи справжні підступні наміри та провокативну тактику ворога українські воїни на дії противника вогонь не відкривали. Бойових втрат і поранень серед наших захисників немає. Від початку поточної доби на ділянках відповідальності наших підрозділів обстрілів з боку збройних формувань РФ не зафіксовано. Через контрольний пункт в'їзду-виїзду «Станиця Луганська» на контрольовану Об’єднаними силами територію прибуло 1247 осіб. В зворотному напрямку – 739 осіб. З вини окупантів КПВВ «Мар’їнка» та «Новотроїцьке» не функціонували. Слава Україні!

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости
Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, August 2, 2020

Украинские защитники на агрессивные действия со стороны российских наёмников не отвечали. Все наступательные операции боевиков были расценены, как провокация и жизни украинским военным не угрожали. За минувшие сутки Украина осталась без потерь и ранений.

По данным за 3 августа нарушения режима тишины на территории Донбасса не обнаружено. По информации ООС на контролируемой территории через КПВВ «Станица Луганская» было совершено 1247 проходов. В обратном направлении зафиксировано 739 человек. Контрольные пункты въезда и выезда «Марьинка» и «Новотроицкое» так и не возобновили свою работу.

Ранее Акценты писали о том, что ПриватБанк угодил в громкий скандал из-за "махинаций" с кредитами, клиенты кипят. Опять настоящие "зашквары", которые портят репутацию финансового учреждения.

Также в Акцентах сообщалось о том, что его пример другим наука: государство выбило почти 200 тысяч алиментов с горе-папаши. Он не платил алименты с 2009 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter