Погода – это то единственное, что сейчас может порадовать украинцев. Так как на ближайшее завершение карантинных ограничений надеяться нечего, остается находить положительные моменты в окружающем мире. Что может быть лучше прекрасной погоды среди летнего дня? Начало недели будет солнечным, сухим и без дикой жары.

Приближается антициклон Claws. Фото: скрин youtube

Синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети Facebook пишет, что 3 августа погода будет абсолютно совершенной. На сегодняшний день не прогнозируются осадки и сильные порывы ветра, адская жара и дикий холод. Наконец-то прохладные дни и холодные вечера начнут уходить. Начало недели будет первым возвратным шагом к теплому, солнечному лету.

Благодаря антициклону Claws украинцев ждет к концу недели возвращение жары. В понедельник, 3 августа, погода на территории всей страны будет сухой. Есть небольшая вероятность кратковременных дождей, но вероятность настолько мала, что об этом беспокоится не стоит. В целом, возможные осадки коснутся жителей центральных и северных областей Украины.

Температура воздуха днем будет в меру теплой. Диденко полагает что температурный диапазон составит от +22 до +28 градусов. Также она отметила, что в столице Украине будут замечательные температурные условия. Днем температура воздуха в Киеве составит +24 +26 градусов. Осадков в Киеве не прогнозируют.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный возраст для женщин в Украине изменят: кому теперь светит пенсия в 55 лет, первые подробности

Все начнется 1 октября: в Украине резко ужесточают карантин, закроют все

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Эту кашу назвали настоящим эликсиром молодости – она продлевает жизнь. Лучше любого лекарства

Все новости

Кроме того, Диденко пишет, что уже со вторника, 4 августа, в страну начнет возвращаться адская жара, которая к концу недели зашкалит до +31 в некоторых областях Украины. Единственным днем передышки Наталья Диденко назвала среду, 5 августа. В этот день в западной части нашей страны стоит ожидать небольшое похолодание.

Ранее портал Акценты писал, что третье августа православные верующие почитают память преподобного Семена, его еще называют Онисимом. Также в этот день вспоминают пророка Иезекииля, также Онуфрия Печерского. В старину, в народе Семена называли Летопроводцем, так как в эти дни, короче становились дни, а ночи длиннее и прохладнее. Эти дни знаменовались окончанием лет и началом осени.

Также портал Акценты сообщал, что дело Ефремова: актеру объявили предварительный приговор, все неоднозначно. Пресненский суд Москвы принял решение продлить домашний арест.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter