Одной из главных проблем украинцев является стоимость жилищно - коммунальных услуг. Европейские цены при украинских зарплатах просто не позволяют жить свободной жизнью. На каждый приход счета за услуги не хочется смотреть, так как цифры там с каждым разом все больше и больше. Карантинный режим добавил масла в огонь данной ситуации, так как многие граждане потеряли работу и зарплаты. Только за первое полугодие украинские потребители не доплатили 2 миллиарда гривен за газ. Об этом сообщает портал Politeka. Финдиректор АТ "Винницагаз" Сергей Кибитлевский заявил, что за первое полугодие украинцы задолжали 2 миллиарда гривен. Этим печальным фактом он поделился на форуме Ukrainian Gas Open.

Цена на газ. Фото: скриншот с YouTube.

«В первом полугодии клиенты в общем не заплатили за один месяц доставки газа, а именно — 20% всех счетов. Каждая пятая квитанция за доставку не была оплачена», — сообщил финдиректор.

Сергей Кибитлевский считает, что проблемы платёжеспособности связаны с коронавирусной инфекцией и её печальными экономическими последствиями. Аналитик говорит, что лучшим решением для государства является списание всех долгов за газ. Известно, что полная задолженность украинцев по коммунальным услугам составляет 70 миллиард гривен.

Напомним, что с 1 августа 2020 года настает подорожание коммунальных услуг. Как говорит и.о. главы Минэнергетики Ольга Буславец, в Украине возможно изменят тариф на газ для бытовых потребителей.

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Также напомним, что теперь украинцы независимы от государства и самостоятельно могут выбрать поставщика газа, который и будет формировать цену, создавать пакеты услуг и отказываться от проблемных клиентов. Власти теперь не смогут влиять на формирование стоимости голубого топлива.

Ранее на портале Акценты писали: снова скандал с ПриватБанком и на этот раз громкий. Один из главных банков теряет документацию своих клиентов и снова требует выплачивать давно погашенные долги.

Также на платформе сообщалось: радостные известия от НБУ. Доллар немного уступает украинской гривне. Известен обновленный курс валют.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter