В Министерстве социальной политики Украины рассказали о том, какие меры были приняты правительством Украины для повышения выплат пенсионерам.  

Повышение пенсий: кому повезет. Фото: скриншот YouTube
Повышение пенсий: кому повезет. Фото: скриншот YouTube

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, была принята комплексная программа позволившая повысить размер выплат. Кроме того, в этом году еще стоит ожидать одного пересмотра размера выплат, пишутУкраїнські новини 

С начала текущего года средний размер пенсионных выплат вырос на 400 гривен и составил 3400 грн. Для лиц, старше 80-ти лет, этот размер и вовсе составил 4100 грн. 

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

По словам Лазебной, в первую очередь министерство постаралось позаботиться о малоимущих и таким образом удалось повысить пенсии 2 миллионам пенсионеров. У них теперь пенсии превышают 2000 грн. 

При этом, министр соцполитики отметила, что в ведомстве понимают, что этого недостаточно, но первые шаги уже сделаны. 

Во-первых, около 1,5 млн пенсионеров, которые уже достигли возраста 80 лети старше  могут ежемесячно расчитывать на помощь от государства в размере около 500 грн.

В ведомстве рассказали, что уже было сделано в текущем году. В частности, выплачена в апреле единоразовая помощь в размере 1000 грн. приблизительно 10,6 млн пенсионеров и получателей социальных пособий. Такую помощь в период карантина получили от государства те граждане, которые получают меньше 5000 грн. Также в мае текущего года 8,4 млн.  пенсионеров получили уже проиндексированные выплаты. 

Лазебная рассказала, что если задуманное правительством повышение минимальной заработной платы произойдет в сентябре, то возрастет и минимальная гарантия для ряда пенсионеров. В частности, это коснется пенсионеров в возрасте 65 лет и старше при условии, что у женщин есть 30 лет трудового стажа, а у мужчин - 35. Им будут платить не меньше 2000 грн. 

В декабре текущего года произойдет повышение прожиточного минимума и в связи с новой суммой произойдет и повышение пенсий для лиц, утративших трудоспособность. 

Также Лазебная рассказала, как изменятся пенсии в следующем году. С 1 января 2021 года после повышение “минималки”, вырастет и размер пенсии. Лица, старше 65 лет и имеющие 30-35 лет стажа будут получать до 2600 грн. 

Также в марте следующего года обещают провести новую индексацию пенсий. В текущем году ее пришлось отложить и перенести с марта на май. 

Лазебная обещает добиться того, чтобы в мартовскую индексацию 2021 попали те категории пенсионеров, которые в этом году не попали. Также планируется запуск программы повышения пенсии лицам в возрасте 75 лет и старше. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в правительстве рассказали о требованиях к трудовому стажу для выхода на пенсию после 60 лет.

Также Акценты писали, что в Украине со следующего года может заработать накопительная пенсионная система. Сколько придется откладывать себе на старость?

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram