Все задаются вопросом, когда же снимут карантин и все жители Земли забудут слово «коронавирус». Но к сожалению пандемия COVID-19 и не думает пока отступать. Каждый день фиксируются достаточно высокие показатели заболеваемости, как в Украине, так и по всему миру. Уже несколько дней подряд сводки в Украине не утешают, ведь количество инфицированных переваливает за тысяча.

Пандемия в Украине. Фото: Видео Youtube

Напомним, что с начала августа на территории страны было решено продлить карантин до конца лета. Были введены поправки в карантинные меры. В связи с тем, что ситуация с эпидемией в некоторых областях достаточно сложная, были приняты меры по разделению страны на определенные зоны.

И так с 1 августа Министерство здравоохранения установили четыре сектора – зелёного, желтого, оранжевого и красного цвета. Каждый цвет означает определенный уровень заболеваемости. Такие меры были приняты для того, чтобы ужесточать карантин не по всей территории страны, а в отдельных областях. Для того чтобы карантинные меры ужесточили на определенной территории, высокие показатели должны быть зафиксированы в течение пяти дней.

По данным СНБО за последние сутки коронавирусом в Украине заболело 990 человек, что меньше чем за предыдущие 4 дня. По сводкам на 3 августа, вирус унёс жизни 13 украинцев. Выздоровело 333 заболевших граждан.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

Показатели РНБО. Фото: скриншот РНБО

Напомним, что COVID-19 бушует в Украине ещё с весны 2020 года. С марта по всей территории страны действует карантин. За всё время пандемии инфицировано 73 158 украинцев. К сожалению 1 738 человек так и не смогли побороть страшный недуг. Но больше половины заболевших, к счастью, выздоровело – это 39 876 человек.

Ранее Акценты писали о том, что украинцев огорошили: каждый десятый останется без работы, НБУ сделал нерадостный прогноз. К концу года работы лишится каждый десятый украинец.

Также в Акцентах сообщалось о том, что деньги на ветер: составлен топ-7 б/у автомобилей, которые ломаются чуть ли не каждый день. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter