По данным украинского гидрометцентра в Украине снова могут вспыхнуть масштабные локальные возгорания. Так как на территорию страны возвращается жгучее солнце, некоторые регионы могут оказаться в опасности.

Высокая пожарная опасность. Фото: Видео Youtube

Чтобы предотвратить глобальные проблемы, Государственная служба по чрезвычайных ситуациях предупреждает украинцев о высоком уровне пожарной опасности. По данным на 3 августа в центральных регионах, Одесской, Николаевской, Сумской и Львовской областях стоит быть предельно внимательными. Ведь одно маленькое возгорание может спровоцировать масштабную катастрофу в стране.

Напомним, что не так давно Украина боролась с глобальной стихией огня на территории Житомирской области. В результате выгорело огромное количество гектаров плодородной земли, пострадало много животных, которые обитали в лесах, без домов остались жители многих населенных пунктов. Массовые пожары продолжались в течение нескольких недель.

Не так давно пресс-служба ГСЧС сообщила о том, что за половину 2020 года на территории страны в три раза увеличилось количество пожаров в лесных массивах. Выгоревшая площадь земли, по сравнению с предыдущими годами, также увеличилась в 40 раз.

Популярные статьи сейчас

Укрепит иммунитет и замедлит старение: эксперты назвали самую полезную добавку к кофе, которая стоит гроши

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Чтобы не допустить повторения страшных ситуаций с огнём нужно быть предельно внимательными, когда вы находитесь на отдыхе в лесу. Ни в коем случаи не оставляйте после себя горящие и тлеющие костры, ведь они могут спровоцировать масштабный пожар. Служба спасения призывает всех украинцев, позаботиться об окружающей среде.

Ранее Акценты писали о том, что почти тысяча за сутки: статистика МОЗ немного пошла на спад, но цифры пока зашкаливают. Официальные данные МОЗ.

Также в Акцентах сообщалось о том, что украинцев обнадежили: долги за коммуналку спишут, стало известно кому. Ведь европейские цены при украинских зарплатах просто не позволяют жить свободной жизнью.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter